WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - CASIONERD的古老錶款蒐藏
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
XELORROLEX
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-09-23 01:20
引言回覆

leejc 寫到:
XELORROLEX 寫到:
還好啦!J.C.台灣一些收藏家們決不輸這位USA的大師,請妳拭目以待,我將說服他們的收藏PO出來讓大家分享中國人的驕傲,這些算什麼?

不要說那個人是潘氏的老闆喔,我超不爽他的!! 非常生氣 非常生氣 非常生氣

我是指"收藏家"ㄝ,又不是錶店,潘氏的老闆如何對待您阿?????? 眼睛轉啊轉 驚訝 驚訝 困惑
v121050582
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-02 22:18
引言回覆

adywc 寫到:
感謝 leejc 兄台的解答 !

小弟在十來年前, 也很喜歡 CASIO 的特殊錶款(溫度計. 跑步計數器 . . .日本帶回來的哦! ),

但是在沒電之後, 想要自己換電池卻搞到無法正常顯示運作 , 只好丟掉了.

不然小弟也可在此秀一下 !

再請問, 目前這類的電子錶適合自己換電池嗎 ? 有需要注意的事項嗎 ?

小弟有好幾只簡單款石英錶都是 DIY 換電池的 , 沒有出過狀況 . . .

這樣說不知是否能給大大解答,部分的CASIO G-SHOCK錶款在說明書上會註明更換電池時需要攜帶說明書到錶店去,或許是更換電池時需要啥特殊的步驟吧,小弟也曾擅自更換電池而搞的一支G-SHOCK切換功能時喪失了切換功能的聲音...@@||||
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-02 23:16
引言回覆

感謝 v121050582 兄台的建議 , 以後小弟會特別細讀說明書的 !

當時因為自日本帶回來, 日文說明書也沒看清楚就自己換(要找到能看懂日文的台灣師傅不知有多少位 ?)

所以在未來一定會好好對待自己的手錶 !

發表 發表於: 星期一 2005-10-03 11:47
引言回覆

hehe ,我在北京这边的CASIO客服换过一次电池和防水,感觉服务还好啊
一共收了45RMB. 眨眼
我个人觉得还是去KF比较好.那里有清洗和防水测试
lcw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-03 16:19
引言回覆

小弟可以回答v121050582大大的問題 害羞
小弟兩天前剛剛把自己的兩支G-SHOCK都換上電池
一共只花了RMB 5 元(小弟在深圳工作) 害羞
第一支剛換完時小弟也是發現沒聲音了,不只是切換功能時喔
連鬧鈴,跟倒數計時都沒聲音了,小弟也是大惑不解
後來發現後蓋上有一個痕跡(像是短路的焦痕),而後蓋上也沾有一個圓形突起塊
再一比對,覺得好像機板上應該有東西必須接觸在後蓋上
小弟假設後蓋上那個突起圓形就是喇叭
所以小弟將口香糖的外包錫箔紙當導線
將機板上與後蓋那個痕跡連通,組合好後就有聲音了
小弟接著拆開第二支發現,那裡本來應該是一個小彈簧
可能是小弟在拆第一支時不小心掉了
現在那個錫箔紙還在我表裡面工作著
小弟一回到家會馬上換上它
伴著我洗澡,慢跑,睡覺....
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-07 23:01
引言回覆

自己裝電池要小心. 我曾自己裝一支PROTREK時
將那小彈簧彈出去, 結果花上一兩個小時趴在地板上找彈簧 害羞
話說回來, 上面的美國朋友收藏還真是驚人 驚訝 非常高興
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2008-05-05 00:06
引言回覆

本尊

從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章