WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]人生第1支勞,好難選擇....!!(文長慎入)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yagamish
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-12 00:05
引言回覆

想請教各位前輩們.....
小弟打算近期內入手人生第一支勞,目前正卡在這幾支在選擇!!由於每支勞都很喜歡,但我目前的$$只夠買1支,所以想請各位前輩給點意見....謝謝!!

116660深海 (這支適合長久戴嗎?生活上會不會有什麼不便之處?)
116610LN
116622鉑金面
116710BLNR

小弟並無戴錶習慣,30年來只戴過3支錶,第一支是小學1年級時老爸幫我載上的,到小學5級因跌倒摔壞了;第二支是國中2年級玩夾娃娃夾到的,只戴1年就流出不明液體,丟垃圾桶;第三支是入伍前老爸買了1支2000元的錶讓我戴上,他說當兵不用戴太好的錶,但對我來說已是很貴重的錶了,在我戴過的錶中...除了第一支錶不知價位,就屬50元夾到那支最貴重,第三支錶於我退伍後也因沒電而收起來了,之後就沒再戴過錶,半年前....無意間看見朋友的J12,覺得不錯看就問他多少錢買的,聽他講完價錢突然兩腳一軟,朋友說.....男人一生中一定要開部好車,如果辦不到,至少戴支好錶!!!之後我開始做功課,從ORIS、MIDO、浪琴一直看,看到IWC、OMEGA、沛納海、ROLEX......於是就一直卡在ROLEX跳不出去了(再高級的買不起所以不想看),這因該就是前輩們所謂的勞毒,走到這一步也只能花大錢買解藥解毒了。
Raymondwenchia
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-12 00:11
引言回覆

直上勞會比你買oris、omega....好,起碼以後可以省下升級的費用,未來要脫手價錢也漂亮。

我個人偏好116610LN,水鬼王除非你很壯、手很粗,不然我覺得還是一般水鬼就好了。
air8521
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-12 00:11
引言回覆

116610LN +1
正式西裝,休閒都適合。

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-12 00:14
引言回覆

我建議你先去錶店試戴看看
但是深海可能不一定有貨
也可以去老王之類的二手錶店帶帶看
深海我是沒帶過聽說很看人帶
要手谷夠粗

其他3隻我選順序為116710BLNR 116622 116610LN 耍酷
yagamish
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-12 00:30
引言回覆

storycc 寫到:
我建議你先去錶店試戴看看
但是深海可能不一定有貨
也可以去老王之類的二手錶店帶帶看
深海我是沒帶過聽說很看人帶
要手谷夠粗

其他3隻我選順序為116710BLNR 116622 116610LN 耍酷

其實我也一直想去錶店試戴看看 眨眼 ,昨日經過寶鴻堂時剛好有車位,於是就上了.....
但是快走到門前時......小弟不爭氣的退縮了!!! 因為裡面看起來好高級,而且沒半個客人,而當時我只穿著類似睡衣的服裝、腳踩拖鞋,實在是走不進去,待下次穿得體點再去看看 害羞
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-12 00:31
引言回覆

116710BLNR 微笑
yagamish
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-12 00:40
引言回覆

air8521 寫到:
116610LN +1
正式西裝,休閒都適合。

這支我也很喜歡,很好搭服裝,不過市面上充斥著太多仿外型的錶,就怕走在路上大家戴的都差不多,感覺好像在穿制服。 困惑
emc97059
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-12 00:42
引言回覆

水鬼王很厚,如果身材不夠壯,我是覺得撐不起來,我也是最近要入手,預計入手探一或黑水鬼擇一,也在天人交戰中,共勉!
Tonyvicky
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-12 06:23
引言回覆

610或710較實用
swahwei
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-12 08:25
引言回覆

116710BLNR