WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]有騎鐵馬的同好嗎
開新主題 回覆文章 Share
[請教]有騎鐵馬的同好嗎
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
alfalin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 10:39
引言回覆

c-y 寫到:
自行車跟手錶一樣,學問蠻大的,最好是要找到一家"很專業"而且熟識的店家,這樣可以省去很多"早知如此",也才不必花冤枉錢.
若想要真正爬山的朋友們,最好買兩萬元以上,不要有後避的車種.
一般而言,同樣的配備,GIANT的車貴一些. 裝白ㄘ

小弟也是剛入門
最近買了美利達的 MTA-510
之前也是在捷安特和美利達的成車間考慮
買車的目的主要是城市休閒 郊區短程運動
有興趣之後再參加林道
因此買的車要考慮近可攻退可守

比較了捷安特的 Iguana & XTC3 以及MTA-510
發現在變速系統及前避震上 MTA-510 跟XTC3等級相同
主要差別在碟煞 但是碟煞和V煞除了激烈操駕時聽說有差外
其餘時間性能差不了多少
V煞簡單又易保養
因此就不考慮碟煞了

MTA-510成交價在九張地球
目前騎得還算滿意
反正 M 牌跟 G 牌都是台灣之光
買 G 牌貴的錢就當作贊助自行車活動 幫台灣打國際知名度了
denny8118821
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-30 03:04
引言回覆

小弟也是自行車&腕錶迷,小弟的愛駒有兩台,一台跟我們IWC兄一樣的 Dahon Jetstream XP 折疊車05年& CANNONDALE PROPHET ,有事沒事就騎著他們到處逛逛。我比較喜歡騎著怪車,以及帶著怪錶,為了我的PANERAI,在等我也高興........,不過究竟要我等多久????????? :
penna
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-30 10:30
引言回覆

Cannodale Phophet 是不是那台所謂的左撇子車啊?
c-y
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-30 12:49
引言回覆

penna 寫到:
Cannodale Phophet 是不是那台所謂的左撇子車啊?

Cannodale 的專利就是獨臂左撇子,有很多朋友的愛駒就是 Cannodale ,價格從6萬至18萬都有。 眨眼
Ellison
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-02 14:24
引言回覆

眨眼 眨眼 眨眼 眨眼

我ㄉ鐵馬是有軟骨功可摺疊ㄉ STRIDA ...不知是否有同好ㄇ?

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

PS:方便告知如ㄏPO照片...3Q...~"~||...一堆功能選項都是亂碼
lhat
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-03 14:32
引言回覆

可否請高雄的前輩
指導一下自行車店

若可以的話
也推薦一下一萬元上下的休閒登山車
(純粹運動用,沒有要做比賽或長途使用)
感激不盡!
嘲笑
blue1223
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-03 16:28
引言回覆

lhat 寫到:
可否請高雄的前輩
指導一下自行車店

若可以的話
也推薦一下一萬元上下的休閒登山車
(純粹運動用,沒有要做比賽或長途使用)
感激不盡!
嘲笑

小弟推薦在壽山網中山大學有經過一陸橋底下 一間腳踏車店 "高進"
老闆人不錯 只建議該買的東西 不會亂推銷 賣價也不至於太離譜
很多學生甚至在那邊混整天 誠如前面幾位大大所說 不要迷信 "結X特"
同樣品質的變速器 ..... 貴很多喔 !!
如果有興趣 可以跟大大一起去爬柴山 哈 哈 哈
ps. 手邊有兩台 有車載的話 也有時間的話 可以借給大大騎
lhat
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-03 22:29
引言回覆

感謝大大
我再找時間去晃晃、學習學習

因為一下子要投入單車的行列
發現還有好多東西需要學習
還請大大不吝指教 嘲笑

目前爬文的結果
暫定以MTA-510 為入門目標
大家的說法都是物超所值(跟G牌比起來)
我想沒有令我改變想法的意見的話
近期就會去把他騎回家
有機會在一起去爬柴山
嘲笑
blue1223
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-03 23:35
引言回覆

容小弟與您建議 煞車的部份 對車子來說很重要 寧可多花一點 選擇自己要的程度
舉例來說 小弟的第一台車 也是不懂 第一次柴山之行 便把腳怕板 踩壞 哈 哈 哈
你先試試 其他等級的煞車系統 不要急著下決定 反而是變速系統 夠用就好
練腳力比較重要 眨眼
我是學生 不是大大 害羞
lhat
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-04 22:38
引言回覆

我晚間晃到那家車行,是叫做高暘
有一個客人,一個在喝茶的路人(?)
老闆正忙著為客人找東西
我裡裡外外晃了五分鐘
沒人理我,就走了

不過感覺還不錯就是了
很務實的車行
有機會應該會再去一趟

說到煞車的部分
我已一下子就拋棄MTA-510
自動升級下面兩款其中作抉擇,都是機械式碟煞
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1133273895
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1131074643
不過老闆建議是,若不常跑山路(石頭路)的話,不需要買到雙避震
不過我看到這個是每個星期都可以去玩的
http://www.purpledew.idv.tw/tw/frame/bike-NRS/bike-mountain-4.html
就有點想要敗雙避震
不曉得您有沒什麼可以建議的
嘲笑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔