WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 想請問錶帶長度如何測量?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Ivan0214
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-02-09 20:01
引言回覆

如題
各位腕錶巴士的前輩們打擾了...小弟打算在明年慶祝父親60大壽生日時,送他一只Rolex datejust II (綠羅馬數字灰面)...
目前我拿到我爸常戴的腕錶...但不知該如何正確地測量錶帶長度@@"....
因為本人打算給父親一個驚喜....因此不可能帶父親去錶店試戴(這樣就不算驚喜了="=..) 所以能請教各位腕錶巴士的前輩們;敎一敎小弟如何正確地測量錶帶長度嗎?小弟感激不盡∼∼∼
Gary0628
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2014-02-09 21:25
引言回覆

把原來那只錶 錶扣 扣上,然後用線貼著內圍繞一圈,放到尺上量量看,應該就接近您父親的手圍了。

不過每個人喜歡的鬆緊感覺還是有點差,皮帶鍊帶的感覺也不同,建議送了禮物驚喜後,再帶令尊去錶店調整吧....... 耍酷
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2014-02-09 21:29
引言回覆

屆時您可以將令尊常戴的錶也一起帶過去,錶店會判斷大概要拿多少錶節
若生日當天試戴後仍然不合時,擇日再一同過去錶店調整即可
Ivan0214
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-02-09 23:02
引言回覆

經初步測量的結果約19cm左右(手腕還真是粗呀,正負值約1cm...) 感謝各位前輩無私的提供測量方法 哈 哈 哈
附帶一問各位前輩建議去專賣店購買還是一般經銷店購買呢?因為在台北市一家慎x鐘錶經銷店問得的價格是31張小朋友(Datejust 綠羅馬灰面)...各位前輩有建議的店家嗎?PS 當然與該店家熟識與否直接反映在價格上....所以原則上我還是會盡量找熟識的店家比價∼哪怕是便宜個一千塊也好...
感謝 嘲笑
Gary0628
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-02-10 00:16
引言回覆

Ivan0214 寫到:
經初步測量的結果約19cm左右(手腕還真是粗呀,正負值約1cm...) 感謝各位前輩無私的提供測量方法 哈 哈 哈
附帶一問各位前輩建議去專賣店購買還是一般經銷店購買呢?因為在台北市一家慎x鐘錶經銷店問得的價格是 31張小朋友 (Datejust 綠羅馬灰面)...各位前輩有建議的店家嗎?PS 當然與該店家熟識與否直接反映在價格上....所以原則上我還是會盡量找熟識的店家比價∼哪怕是便宜個一千塊也好...
感謝 嘲笑

是否少個0 ....

您可選擇 AD貨 或 水貨,價差不小,但如果第一次購買,建議選AD貨吧。

wxyz大 熱心助人,人面又廣,可以幫忙你喔∼∼ th_060_

19cm腕圍,我想錶帶應該拆二節吧。
Ivan0214
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-02-10 14:46
引言回覆

哈哈哈∼Gary0628大大說得沒錯!310張小朋友才對~感謝指正^_^
AD貨?是指公司貨吧....水貨並沒有原廠保固~~買一只30多萬的錶沒有原廠保固感覺起來挺怪的....至於價差....會差到5萬嗎?
那我趕緊去搜尋一下〔wxyz 〕前輩...看能否請他協助小弟我購買生平的第一只勞力士^0^!
感謝Gary0628大大熱心的幫助!腕錶巴士真是個好地方!隨時都會有貴人相助 哈 哈 哈
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-02-10 16:58
引言回覆

Ivan0214 寫到:
哈哈哈∼Gary0628大大說得沒錯!310張小朋友才對~感謝指正^_^
AD貨?是指公司貨吧....~~買一只30多萬的錶沒有原廠保固感覺起來挺怪的....至於價差....會差到5萬嗎?
那我趕緊去搜尋一下〔wxyz 〕前輩...看能否請他協助小弟我購買生平的第一只勞力士^0^!
感謝Gary0628大大熱心的幫助!腕錶巴士真是個好地方!隨時都會有貴人相助 哈 哈 哈

勞力士是全球聯保
一樣有保固的
除非沒有店章
Ivan0214
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-02-10 19:26
引言回覆

那想請教何謂水貨 ? 就以腕錶而言....就每一只瑞士錶而言 ; 原廠一定都有全球聯保不是嗎 ?
鐘錶有所謂的AD貨(公司貨?) 以外...還有什麼分類呢 ? 謝謝解惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔