WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]想請問2萬NTD左右有沒有推薦的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yaoliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-05 11:15
引言回覆

最近想說拿個年終買個不會負擔太大的手錶

但是對錶其實也沒太大研究,主要care是好不好看而已...

像是MIDO那隻玫瑰金皮錶帶的整個很合我胃口

只是價錢上有點太爆表....

想請問各位有沒有推薦什麼好看的手錶可以推坑

訴求是

1.皮錶帶

2.大錶徑(希望44up)

謝謝各位~~~ 眨眼
originallevis501
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-05 11:41
引言回覆

1.MIDO Multifort系列
連結
2.TISSOT這支有天文台認證....
連結
連結
yaoliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-05 20:52
引言回覆

originallevis501 寫到:
1.MIDO Multifort系列
連結
2.TISSOT這支有天文台認證....
連結
連結

謝謝推薦~~ 不過看起來都沒有驚豔的感覺 難過到哭

另外我有看到這隻
TISSOT PRC200
不知道這隻評價如何??
originallevis501
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-05 21:22
引言回覆

雖然我也是菜鳥,無法給你更深層的建議!!!
但我認為如果受限2萬多的預算,可能選實際一點簡潔風格的大三針錶款比較好:
MIDO那支是ETA2836-2(base on ETA2824改制而來),耐用
TISSOT那支好像也是base on ETA2824改制而來,耐用度應該也OK(前提是4年保養一次必須更換擒縱叉)
若要三眼計時最好選ETA7750比較安心耐用,但三眼計時的保養費又比大三針高唷,要有心理準備,且ETA7750的瑞士錶大概要4-6萬預算才有....

至於這兩廠牌錶款品質的QC....就真的有時要靠運氣了 裝白ㄘ
至少我高中時的TITONI和現在的MIDO all dial Chronometer兩支大三針都還滿意啦~~
laein
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-02-05 21:37
引言回覆

多存一點買個新浪鬼2892是個好選項,建議可以列入考量
yaoliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-02-06 20:28
引言回覆

originallevis501 寫到:
雖然我也是菜鳥,無法給你更深層的建議!!!
但我認為如果受限2萬多的預算,可能選實際一點簡潔風格的大三針錶款比較好:
MIDO那支是ETA2836-2(base on ETA2824改制而來),耐用
TISSOT那支好像也是base on ETA2824改制而來,耐用度應該也OK(前提是4年保養一次必須更換擒縱叉)
若要三眼計時最好選ETA7750比較安心耐用,但三眼計時的保養費又比大三針高唷,要有心理準備,且ETA7750的瑞士錶大概要4-6萬預算才有....

至於這兩廠牌錶款品質的QC....就真的有時要靠運氣了 裝白ㄘ
至少我高中時的TITONI和現在的MIDO all dial Chronometer兩支大三針都還滿意啦~~

太感謝你的建議了!!

我其實也是剛要跳進來....什麼功課都沒做= =

就只是想說買支好看的表來帶~

而且最近越看越貴...又看上浪琴的月相....真的是有夠漂亮.....不過價錢真的是連番的漲!!!

看來好像是要存一陣子在入手....

真是糟糕......錢坑越挖越大啊!!!!
yaoliu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-02-06 20:31
引言回覆

laein 寫到:
多存一點買個新浪鬼2892是個好選項,建議可以列入考量

新浪鬼我覺得錶盤有點小~

而且其實他沒很吸引我

上次看表有個老闆也說浪鬼的外圈太容易刮花

叫我真要買不如考慮ORIS aquis

陶瓷轉盤比較強壯= =