WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] seiko自製機芯的品質?以及手錶價值?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-09-30 18:16
引言回覆

MadMax 寫到:

品牌當然重要,舉個例子,
若是一個平價品牌生產一個皮件,
號稱品質作工和LV 一樣好,然後也賣LV 一樣的售價,
就算真的一樣好, 但請問你會買嗎?

再打個比方,同樣的ETA 機芯,裝在不同品牌的錶殼裡,
賣的價錢就硬是不一樣,請問要怎麼說?難道品牌不重要嗎?

皮件的東西我不熟,就暫且不提
以你提的第二個例子來說,我第一個想到的是除了機心之外還有哪裡不同
一支錶除了機心之外當然還有很多值得重視的部份,外型好不好看很重要
用料或整體完工的品質等等也都很重要

品牌當然也是一個因素,但是看重的程度因人而異
就現實來說幾乎不可能有兩樣東西的素質完全相同,只差在牌子
如果你堅持要用這樣的假設,我的回答是當然會看牌子選啊,不然我看什麼選
既然你說都一樣了 耍酷

MadMax 寫到:

GS 的精緻、打磨能和瑞士一線品牌比?
主觀方面我不信。
客觀方面,請提出數據資料證明。

請問一下你有實際看過GS嗎? 如果沒有的話我覺得值得看看
看過了之後你心裡自然會有評價,不管是好是壞,起碼不會是只聽過別人說吧

MadMax 寫到:

要求高於COSC 就能漫天要價?
所有瑞士COSC的錶款,雖然官方允許日誤差範圍是-4~+6秒,
但我實際上的經驗都是小於兩秒,甚至一秒,
如此一來,乾脆COSC 再訂嚴格一點,改成日誤差-2~+4秒,
然後所有錶款價格調高一倍,你能接受嗎?

日本人專玩的花樣就是,你訂-4~+6,我就比你訂小一點,
搞個-3~+5,然後號稱我比較好。
但實際上所有瑞士COSC 的錶,誤差都遠低於-3~+5的範圍,
GS 訂的這個規格,其實根本沒意義。

我對於這一點的看法是這至少代表了GS同樣具有通過COSC的能力
至於GS是不是拿這點來刻意提高價錢我不知道,如果是,我也認為這不是個好做法

MadMax 寫到:

十二萬是根據瑞士一線品牌的售價而來。
PP 的 Calatrava 18K金錶,04年訂價也不過35萬(今年我不清楚是否有調漲),
打完折後也只要二十多萬,個人認為 GS 打個對折才合理,
若同樣賣二十多萬,你會買嗎?

就我的評價來說,GS跟PP一樣賣二十萬,我會選PP,因為事實上整體來說確實是PP比較好,就算不拿品牌出來比

你認為GS該打對折,大致上我覺得還ok,但就我個人而已,我還願意多出一點
就這次提到的SBGR002來說,價格是稍微高了一點,但應該還不至於到要被猛轟的程度
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-01 00:58
引言回覆

怎麼您都在替"manytimes" 網友回應啊? 眨眼

calatravayang 寫到:
略.............. 就我的評價來說,GS跟PP一樣賣二十萬,我會選PP,因為事實上整體來說確實是PP比較好,就算不拿品牌出來比 .............略

有您這句話就夠了,在下並不是在批GS,
在下批的是它的售價。
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-01 03:50
引言回覆

MadMax 寫到:

略.............. 就我的評價來說,GS跟PP一樣賣二十萬,我會選PP,因為事實上整體來說確實是PP比較好,就算不拿品牌出來比 .............略

在下批的是它的售價。

討論區, 不是每個人都可以發言嗎?
小弟在上一篇已經特別說明,是就錶論錶,
既然是論錶,越多人討論越好嘜! 眨眼

就是因為售價跟品質有關, 所以才請問你上面幾個問題!
也許因為個人對品牌認識不深,也沒有喜歡特定的品牌,
所以
希望盡量從品質來探討售價是否合理!

批售價之前,先看品質!
小弟的原意在此!

希望大家多多提出意見,
討論不一定能,也不一定要說服對方,
集合越多數人的意見之後,
觀看者心中自有答案!

謝謝!
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-01 04:39
引言回覆

MadMax 寫到:

再打個比方,同樣的ETA 機芯,裝在不同品牌的錶殼裡,
賣的價錢就硬是不一樣,請問要怎麼說?難道品牌不重要嗎?

每個品牌對ETA的修改和打磨不同!
整體質感也不同,這才是影響訂價的因素吧!
那幾個英文字母(品牌)當然也會有作用!

MadMax 寫到:

GS 的精緻、打磨能和瑞士一線品牌比?
主觀方面我不信。
客觀方面,請提出數據資料證明。

既然是你的主觀看法,個人也尊重!
不管是鍾sir,還是timezone上幾個老外,
對GS的評價都不錯, 小弟認為可以相信他們的眼光!
小弟雖然看過友人的錶,但是個人才疏學淺,沒有說服力!

MadMax 寫到:

要求高於COSC 就能漫天要價?
所有瑞士COSC的錶款,雖然官方允許日誤差範圍是-4~+6秒,
但我實際上的經驗都是小於兩秒,甚至一秒,
如此一來,乾脆COSC 再訂嚴格一點,改成日誤差-2~+4秒,
然後所有錶款價格調高一倍,你能接受嗎?

日本人專玩的花樣就是,你訂-4~+6,我就比你訂小一點,
搞個-3~+5,然後號稱我比較好。
但實際上所有瑞士COSC 的錶,誤差都遠低於-3~+5的範圍,
GS 訂的這個規格,其實根本沒意義。

要求高於cosc,不管是要價的手段,還是玩花樣,
至少它有做,至少它做得到!

兄台所說的沒意義,在小弟看來,卻有宣誓的意味!
以今日的科技,cosc算甚麼!?
石英錶跟電子錶多準阿!

MadMax 寫到:

十二萬是根據瑞士一線品牌的售價而來。
PP 的 Calatrava 18K金錶,04年訂價也不過35萬(今年我不清楚是否有調漲),
打完折後也只要二十多萬,個人認為 GS 打個對折才合理,
若同樣賣二十多萬,你會買嗎?

買PP跟買GS的人,要的不一樣!
這兩種錶所呈現的質是不同的,
你這樣問,
小弟不知道怎麼答! 哈 哈 哈

MadMax 寫到:

我並非刻意釘精工,前面我也提過,我不是說GS 品質不好,
只是認為它的售價太高,不合理,若因此就質疑我是瑞士代理商、經銷商,
那我是否也要質疑支持 GS 的是精工的代理商、經銷商?

這一點,小弟也呼籲各位錶友,
咱們論錶吧!
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-01 06:41
引言回覆

事實上,喜歡以及擁有GS的錶友,都有個共同的特點:低調!
而這種低調的奢華,正是許多瑞士大廠所欠缺的喔... 微笑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-10-01 06:43
引言回覆

MadMax 寫到:

因為都沒人理我啊 耍酷

有些話實在是很想說,就不管原來到底是在問誰了 裝白ㄘ

MadMax 寫到:

在下批的是它的售價。

manytimes兄也說了,價錢合不合理跟品質應該有高度相關的
只看牌子或只憑某幾點就下結論其實都不太好
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-10-01 09:29
引言回覆

BarryHo 寫到:
品牌---仍需要時間與市場去造就!

小弟對於這一版的討論也很感興趣, 只是看著. 看著, 差點就要' 變面 '了. . . 還好大家都還很有自制力 .

說實在的, 小弟對於 GS, CREDOR 的了解也不多, 就是很好奇' 精工 '要如何在瑞士錶市場中打出一片天下 !

因此, 就如同 BARRY HO 前輩所言, 咱們慢慢看囉 !

也感謝各位大大精采的言論 !

發表 發表於: 星期六 2005-10-01 16:21
引言回覆

iwc5000 寫到:
事實上,喜歡以及擁有GS的錶友,都有個共同的特點:低調!
而這種低調的奢華,正是許多瑞士大廠所欠缺的喔... 微笑

我覺得PP的外型也很低調啊! 非常的簡單啊!

買錶這件事, 喜歡的就覺得買貴也可以, 不喜歡的話, 明明已經很便宜了, 還是覺得貴, 不想買!

大家都是提出自己的看法, 互相參考啦! 無所謂!
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-10-01 21:45
引言回覆

去年換新公司, 因此想找一支質感好,不會奢華但又要有品味的表, 第一次接觸GS就立即付了訂金, 一年多來它帶給我的滿足感, 讓我覺得它物有所值, 不違精工務實之品牌形象.
jason23ns
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-02 00:52
引言回覆

就我使用過的心得 我覺得seiko(非g.s.)的耐用度還比一些瑞士錶廠好
seiko brightz 的白鈦錶殼.鍊帶以及黑瓷面盤 好像也沒幾家做得出來 有錯請指正
眼睛轉啊轉 哈 哈 哈 耍酷
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔