WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 洗油與龍頭位置
開新主題 回覆文章 Share
洗油與龍頭位置
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
akura
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-01-13 12:10
引言回覆

突然想到個笨問題。每次洗油就是機件拆開重組。請問重組後是不是龍頭(皇冠角度)位置就會改變?
還是一支錶出廠後這角度就固定了?跟日後的保養拆裝都沒關係...
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-01-13 12:18
引言回覆

akura 寫到:
突然想到個笨問題。每次洗油就是機件拆開重組。請問重組後是不是龍頭(皇冠角度)位置就會改變?
還是一支錶出廠後這角度就固定了?跟日後的保養拆裝都沒關係...

的確是笨問題~自己都知道洗油是拆開重組~

師傅會幫你先照像存檔龍頭皇冠角度~裝回去時再仔細校對嗎?!?! th_065_
akura
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-01-13 20:14
引言回覆

果真如此,就很好奇有些大大買錶時要"嚴選"龍頭。機械錶是要保養的。一旦洗油維修,再正的龍頭也就"走鐘"了,不是嗎?
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-01-13 21:34
引言回覆

坦白說賣二手錶時
龍頭有沒正賣家都會砍到一樣價錢
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-01-14 05:56
引言回覆

螺絲去鎖螺牙的東西,

我搞不懂它正不正有什麼意義嗎?

怎麼會有那麼多人去在意呢??? 驚訝
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-01-14 06:51
引言回覆

來是正,已後都是正.不會變
除非龍管外螺紋沒鎖緊
你可參考之前前輩的方法
先將龍頭與龍管鎖好固定
龍管外點膠再鎖入表殼中
對正等它乾
如果沒弄好會進水
弄太好以後不好拆換龍管
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-01-14 09:07
引言回覆

龍頭正不正是某個"錶販"創造的噱頭,怎到現在還有人關注這毫無意義的噱頭
龍頭你可以~鎖緊點~鎖剛好~鎖鬆點~沒鎖緊~沒鎖....龍頭正不正由你決定
akura
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2014-01-14 13:06
引言回覆

所有每次維修是不是位置都會變還是有兩派說法???
有機會來請教鐘錶師傅...
MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-01-14 13:19
引言回覆

如果龍頭搞"正"可以凌駕一切的話

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=56455

不防水不關我的事唷 耍酷 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

Line ID: lau19821014
TEL: 0917-424-962
tangoloss
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2014-01-14 16:52
引言回覆

哈哈樓上mp5大大 那個真的就是超級 正正正正正正正正........(回音)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔