WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [初衷]三年來和大夥玩在一起的記憶都在這裡了(44mm 激凸 養氧)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jianan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-01-08 17:16
引言回覆

yo9193 寫到:
beck 寫到:
看了兩位對話的一來一往
光聽就覺得很專業也莫名的興奮

各位有興趣DIY錶帶
除了自己可以try&網路上資訊
兩位專業程度,真的可以請教達人們 讚

雖然yo一直要我試試看....
我都常常藉口沒時間且要顧小孩 害羞
不好意思啦~ yo兄

beck,一定要試的,這回激凸團人才濟濟,就怕你或團友不發問! 眨眼
(你手中這組LV帶,目前有出現問題嗎?(脫膠之類)
想說,我手上這組還沒寄給p大,有問題好即時修改 害羞
大夥好!看到團友們個個雀雀欲試,再提供一個小貼士 眨眼

去書局買一個10元的大不鏽鋼夾,夾口貼點膠紙(以免夾傷皮料),
再把夾子固定在桌邊或是椅背上,把膠合沖針孔完成後的皮帶,
夾在夾子上縫線,如此可以左右開弓,記得左上右下或是左下右上,
注意拉線緊度,一定可以縫得又直又順哦 驚訝

拍勢啦!野人献曝,巴上多位達人得罪了! 微笑
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-01-08 23:36
引言回覆

jianan 寫到:
yo9193 寫到:
beck 寫到:
看了兩位對話的一來一往
光聽就覺得很專業也莫名的興奮

各位有興趣DIY錶帶
除了自己可以try&網路上資訊
兩位專業程度,真的可以請教達人們 讚

雖然yo一直要我試試看....
我都常常藉口沒時間且要顧小孩 害羞
不好意思啦~ yo兄

beck,一定要試的,這回激凸團人才濟濟,就怕你或團友不發問! 眨眼
(你手中這組LV帶,目前有出現問題嗎?(脫膠之類)
想說,我手上這組還沒寄給p大,有問題好即時修改 害羞
大夥好!看到團友們個個雀雀欲試,再提供一個小貼士 眨眼

去書局買一個10元的大不鏽鋼夾,夾口貼點膠紙(以免夾傷皮料),
再把夾子固定在桌邊或是椅背上,把膠合沖針孔完成後的皮帶,
夾在夾子上縫線,如此可以左右開弓,記得左上右下或是左下右上,
注意拉線緊度,一定可以縫得又直又順哦 驚訝

拍勢啦!野人献曝,巴上多位達人得罪了! 微笑

賴兄,
您壞人就做到底, 裝白ㄘ
教教小弟及團友們,
縫完線後,要如何完美的打出一個結來! 嘲笑
vickyting
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2014-01-09 01:40
引言回覆

完全後知後覺 現在才看到

請問現在還可以手錶跟團購嗎??47mm的

感謝
jianan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2014-01-09 10:13
引言回覆

姚兄:真害,您有點要把我榨乾了哦!呵呵 微笑

這問題稍稍複雜一點 ,要先看你要縫∩型,還是∪型,或是口型?
主要是看你起針及收針的位置啦!我一般都是把線頭拉入皮料,
看不到結頭哦 眨眼
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-01-09 11:30
引言回覆

jianan 寫到:
姚兄:真害,您有點要把我榨乾了哦!呵呵 微笑

這問題稍稍複雜一點 ,要先看你要縫∩型,還是∪型,或是口型?
主要是看你起針及收針的位置啦!我一般都是把線頭拉入皮料,
看不到結頭哦 眨眼

賴兄啊~
說到皮,腕巴應該沒人能與您論高低 眨眼

團友都沒附和提問 困惑
賴兄,您還是私下教小弟好了 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

(小弟是用英文草寫 i ,來做結的。
您提的3種狀態結法,真讓人好奇 害羞
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-01-09 11:55
引言回覆

賴兄,
這邊圖會好傳很多
yo9193@hotmail.com 裝白ㄘ
nelsonyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2014-01-09 13:19
引言回覆

小弟偶而製作小皮件自娛,都是網路自學,所以算土法煉鋼...
真正做過,才知道別人的好在哪裡....
說道縫製收線,據我所知,因為是使用蠟線,直接再回幾針剪斷即可,因為拉力及蠟的因素,不大會鬆脫的....不放心可以點一些白膠(乾燥後無色)
....
自己縫製的辛酸就是計劃趕不上變化,不同厚度的皮料,和草圖或紙樣板都會有一定的誤差...
所以成品都是獨一無二....也就是沒有品管啊,呵呵

strap 1-4.jpg

strap 1-2.jpg

strap 1-3.jpg
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-01-09 13:38
引言回覆

nelsonyang 寫到:
說道縫製收線,據我所知,因為是使用蠟線,直接再回幾針剪斷即可,因為拉力及蠟的因素,不大會鬆脫的....不放心可以點一些白膠(乾燥後無色)
....
自己縫製的辛酸就是計劃趕不上變化,不同厚度的皮料,和草圖或紙樣板都會有一定的誤差...

nelsonyang兄,
您的成品,夠粗獷 眨眼
jianan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2014-01-09 13:52
引言回覆

yo9193 寫到:
nelsonyang 寫到:
....

nelsonyang兄,
您的成品,夠粗獷 眨眼
嘿嘿,yo兄引蛇出洞策略有效哦 眨眼

沒事的,我們小小咖自已小搞搞,怡然自得,自得其樂,

玩錶最高境界也! 非常高興

獨門結法請收PM! 耍酷
fishrei
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2014-01-09 14:37
引言回覆

賴兄姚兄
暗槓不行喔
我也看的津津有味
只是太外行不敢亂插話
還是希望造福一下團友
說不定又會培養出幾位錶帶高手出來呢
th_017_
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 419, 420, 421 ... 747, 748, 749  下一頁
420頁(共749頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔