WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問保固書不見,歷峰如何處理?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-30 14:03
引言回覆

如果可以提出原始購買證明 不知道是否可以補發???? 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-30 14:29
引言回覆

Axela 寫到:
W大所提的應該是叫"保修"
我的錶P字,出廠絕對不可能超過2年
這樣就失去保固好像也不太合理
應該以出廠日起算比較合理

您能否詳述對於保固的要求與認知為何,保修不也是保固的一環,且極為重要
再者,若以出廠年份來論保固期的話,對消費者來說是不公平的,因為若在AD
買了只出廠逾兩年的錶豈不是當下便失去了應有的保固
保固的定義並非入手兩年內人為造成的缺件就可獲得補齊,而原廠對於自家的產
品皆有所謂的終身保固,至於保固範圍與條件限制可洽代理商
Axela
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-30 15:07
引言回覆

保固=只要不是人為因素,代理商"免費"處理到好
保修=只要付費,代理商可接受維修

以出廠年份來論當然是以沒有保卡證明購買日的折衷方式
有保卡的人,在全世界買了只出廠10年的錶,當然保固還是以保卡上的購買日起算

舉個手機的例子
現在手機幾乎都是一年保固
但你在大陸買支htc,壞了送神腦,聯強都是不收的
連要付費保修都不行

音響喇叭也是,台灣代理商幾乎都不修水貨的

早期雙B也不維修水貨車

至於終身保固比較常接觸到的應該是隨身碟,硬碟,記憶卡
成本很低,壞了廠商直接換新給你

手錶只有2年保固,絕對沒有哪家敢終身保固
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-30 20:17
引言回覆

Axela 寫到:
會因此就失去保固,還是歷峰會查出廠字頭序號處理呢?
謝謝

Axela 寫到:
請問何謂付費保固?謝謝

Axela 寫到:
大大們似乎沒搞懂我的問題
我沒擔心我的錶是仿錶
我敢送歷峰就沒在擔心
我想知道是如沒有保固書
我要送修手錶
歷峰還有保固嗎?
如有,保固期如何計算?
感恩!!

Axela 寫到:
W大所提的應該是叫"保修"
我的錶P字,出廠絕對不可能超過2年
這樣就失去保固好像也不太合理
應該以出廠日起算比較合理

Axela 寫到:
保固=只要不是人為因素,代理商"免費"處理到好
保修=只要付費,代理商可接受維修

以出廠年份來論當然是以沒有保卡證明購買日的折衷方式
有保卡的人,在全世界買了只出廠10年的錶,當然保固還是以保卡上的購買日起算

舉個手機的例子
現在手機幾乎都是一年保固
但你在大陸買支htc,壞了送神腦,聯強都是不收的
連要付費保修都不行

音響喇叭也是,台灣代理商幾乎都不修水貨的

早期雙B也不維修水貨車

至於終身保固比較常接觸到的應該是隨身碟,硬碟,記憶卡
成本很低,壞了廠商直接換新給你

手錶只有2年保固,絕對沒有哪家敢終身保固

好像在自問自答~ 哈 哈 哈

打去歷峰問~應該就知道了吧~ 困惑
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-30 23:17
引言回覆

每個人對於產品的後續服務看法不同,這是可以理解的
但市售商品多以保證書來判斷非人為因素是否免費維修的標準,若以賣場的家電為例,
就算保證書不慎遺失,賣場銷售資料尚可提供證明(顧客需具會員身份或出示發票),
因而享有免費維修,但依然不會是由出廠年份來認定
依版主的情形(保單遺失情況下),除了可以試著請AD幫忙看看能否提出是保固期內購買
之證明讓代理商參考外(或者發票),亦可將您提到的折衷方式詢問代理商看看
另外,許多商品的確會提到自家的產品可得到妥善的終身保固,當然言下之意指的是免
費保固期外還有後續的付費保固
grantsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-12-31 02:18
引言回覆

基本上總代理賣給下面的經銷商,基本上沒有再做什麼紀錄,你要就是找賣你的經銷商
不然就是付錢吧
如果遺失了還有保固那要保固卡幹麻
怎麼不先怪自己不小心呢?
Axela
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-12-31 08:22
引言回覆

"許多商品的確會提到自家的產品可得到妥善的終身保固,當然言下之意指的是免
費保固期外還有後續的付費保固"

能否舉幾個商品在販賣時有標榜"終身保固"?
付費保固的意思是額外加錢買保固期
國外很流行,台灣家樂福好像也有

之前拿去BT,只請我回家再找找
來這問是想知道有沒有類似經驗可分享
萬一真的找不到,才知道怎麼跟歷峰爭取
(別說代理商都是沒差別待遇,個案處理)

我的錶不是AD貨,當然也沒發票
就算是AD貨,發票也無法證明是這支錶的發票
(發票上是沒有錶的序號的)

這裡是脕巴,不是01的水準
酸文就不必了
如果有錶友問,我的錶敲到了,該如何處理
是不是有人也要回"怎麼不先怪自己不小心呢?"
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-12-31 09:49
引言回覆

本人的認知有限,無法令版主獲得解答進而造成疑惑則深感抱歉,望您見諒
誠如所言,許多名詞解釋因人而體會不同,多少會有些許之落差,有些商品
會強調另外花錢買保固,但有些商家不會講保固,而是講小家電終身免費維修
可以想見地,保固期內保卡遺失且又同時出問題而尋求維修的個案肯定不多,
多數是保卡遺失時是好幾年的事或者買沒多久錶出問題時有保卡可佐證
另外,保卡才是最直接的購買證明,會提到發票這回事只是變通的辦法(不見
得具公信力),但若是在AD購買,保卡遺失出具發票再加上銷售人員肯定對該
顧客有印象且核對店內銷售紀綠應該還是可以證明
總之,您不妨就照著自己的想法與代理商討論,結果為何也可以提供給巴友知悉
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-12-31 10:05
引言回覆

wxyz大....您的氣度與風範,小弟著實佩服。祝您新年快樂。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-12-31 11:01
引言回覆

James17 寫到:
wxyz大....您的氣度與風範,小弟著實佩服。祝您新年快樂。

James17兄您客氣了,也預祝您新年快樂
將心比心,任誰也不想遇到保卡遺失這這件事,版主此刻的心情自可理解,而站在巴友的立場,
就是儘量提供中肯實質的建議,換成其他巴友也會如此,其用意無非就是可以讓版主放寬心,
當然更希望其訴求可以如願
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔