WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] seiko自製機芯的品質?以及手錶價值?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
guest
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 11:29
引言回覆

GS很內斂, 也很堅持自己的風格, 但是真的偏貴, 如果價格合理, 應該會引起廣大共鳴.
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 14:16
引言回覆

calatravayang 寫到:
我查了一下,SBGR002的定價約日幣七十三萬,這裡的台幣二十三萬我想是指定價,跟實際的買價有一段差距
喔,那不知實際售價是多少?
打三折不會太誇張嗎?

23萬打三折約7萬,我覺得才比較合理,
否則再往上,到十萬就可以買到很多一線品牌瑞士錶了,
在消費者購買時的衡量選擇上,就不太可能選GS了。
cash0968
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 14:18
引言回覆

seiko自製機芯的品質?以及手錶價值?.....這個問題

我覺得就C/P值來說是不會有想購買的慾望....
但是就GS本身的定價策略來說..銷售量或許不是主要重點..
一樣商品的價格賣方開出來~買或不買由買方決定...
開高價~買方不買~開低價~又跳脫不了平價商品的窠臼...

有人把一樣的東西做些小修改或增加其附加價值~然後把價格調高為兩倍~他們也不知道有沒有人會買~或許初期一個ITEM也賣不出去...更甚至他們也已經有了都沒有人會買的打算....

它們要的~就是其他的囉...
guest
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 14:38
引言回覆

cash0968 寫到:
seiko自製機芯的品質?以及手錶價值?.....這個問題

我覺得就C/P值來說是不會有想購買的慾望....
但是就GS本身的定價策略來說..銷售量或許不是主要重點..
一樣商品的價格賣方開出來~買或不買由買方決定...
開高價~買方不買~開低價~又跳脫不了平價商品的窠臼...

有人把一樣的東西做些小修改或增加其附加價值~然後把價格調高為兩倍~他們也不知道有沒有人會買~或許初期一個ITEM也賣不出去...更甚至他們也已經有了都沒有人會買的打算....

它們要的~就是其他的囉...

很有意思的思考點, 我猜那seiko要的就是GS品牌的高級錶形象吧! 賣得多寡不重要, 高價格的形象才是重點.
定價在很多年前就定的很高很高, 所以這麼多年都不必調價, 即使物價指數或是日幣升值都不會調價, 真是厲害.
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 16:22
引言回覆

guest 寫到:

很有意思的思考點, 我猜那seiko要的就是GS品牌的高級錶形象吧! 賣得多寡不重要, 高價格的形象才是重點.
定價在很多年前就定的很高很高, 所以這麼多年都不必調價, 即使物價指數或是日幣升值都不會調價, 真是厲害.

很有趣!

說到定價,IWC新工程師,
改自7750, 三針加日期
定價243K,折扣之後約160~170K

這個定價也有趣!瑞士錶也不遑多讓,
當然,有沒有價值就見人見智!

希望對機芯有研究的錶友,多提供一些意見!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 17:43
引言回覆

MadMax 寫到:
我查了一下,SBGR002的定價約日幣七十三萬,這裡的台幣二十三萬我想是指定價,跟實際的買價有一段差距

我是不很清楚,但起碼差個五萬以上吧

打三折不會太誇張嗎?

在消費者購買時的衡量選擇上,就不太可能選GS了。[/quote]

一支K金錶才出七萬嗎? 我還真想不到同價位還有什麼選擇 困惑
如果七萬我是肯定會買的
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 17:46
引言回覆

MadMax 寫到:

我是不很清楚,但起碼差個五萬以上吧

MadMax 寫到:
打三折不會太誇張嗎?

一支K金錶才出七萬嗎? 我還真想不到同價位還有什麼選擇 困惑

就明白說好了,品牌怎麼樣我真的不太會在意,錶我覺得值得買就夠了
現在的GS我覺得不能算便宜,但跟別的比起來也算不上太貴
如果沒意外的話再過一陣子相對起來就算便宜了
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 18:29
引言回覆

高價格有時是品牌形象提昇的一個手段吧.....
諸君不見瑞士一線表廠偶爾也可見品質普普價格卻一流的產品...
它們可不會因為沒人買而隨便降價啊....

al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 19:51
引言回覆

MadMax 寫到:
打三折不會太誇張嗎?

+1,其實7萬元都已經讓人想買omega或百年靈了!
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-09-29 21:17
引言回覆

MadMax 寫到:

可是鍾先生的網頁裡面提到的款式是SBGR002J
http://www.seiko.com.tw/prd_gs/gs-prd-1.htm#
那可是K金款 不要說七萬塊
瑞士表裡面十萬塊可以買到K金錶的也不多啊!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔