WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請教保固內換機芯?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mg8570153
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-12-22 18:03
引言回覆

小弟是在01那看到腕巴的資訊,想說機械手錶比較專業的問題要到這裡來請教前輩們~

事情的經過請待小弟先描述一下:
今年初到義大利渡蜜月,回國後想說當初結婚沒有買對錶,就看上了MIDO的羅馬競技場系列,
於是第一次買機械表為求原廠保固及服務就到MIDO百貨公司直營專櫃,8/11買來帶的也是很愉快
一直到12/1調日期時發現日期跟星期差12小時才會換,於是12/10就送到百貨專櫃去了,
專櫃小姐幫我調好正確的日期跟星期後交給我,我把問題是慢給專櫃小姐看當天正確日期是12/10星期二
"把分針轉到中午後會跳到星期三,再轉一圈到晚上換日十日期從10號跳到11號"~這就是我遇到的日期跟星期差半天 > <"
拿到送修單後小姐告知7個工作天會通知我,12/18我電話連繫專櫃,

專櫃小姐告訴我經原廠師傅檢測是機芯有瑕疵,原本解決的方式是將我的機芯拆解後修復,專櫃小姐幫我爭取到從瑞士原廠調一顆新的機芯換上去,這...我才帶不到半年的機械錶鏡然要換機芯,我當下跟櫃姐反映我覺得手錶開蓋換機芯改覺很差,我可以貼錢請他們換一支新的錶給我,她跟我說連瑞是那邊都缺貨,換新機芯這已經是她能幫我處理的最好方式了...天阿,第一次買機械錶就中鏢 > <"

想請教各位前輩手錶換機芯開蓋真的沒關係嗎?會有甚麼風險?
請教各位前輩我該怎麼處理??~謝謝

看之前晚上換日時拍的照片日期跟星期正準備一起換阿 > <"

submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-12-22 21:09
引言回覆

我有些不解的,
是您在08/11購入此錶,
怎麼12/01才發現這個離譜的現象? 驚訝
雖然我認為這個問題是可以修復的,
但是既然專櫃能為您爭取到一顆新的機芯,
您就不妨讓他們換吧!
這個品牌用的是通用機芯.
除非您這錶是天文台錶( chronometer ),
可能產生機芯編號跟天文台證書上的編號不同的情形,
不然應該沒什麼關係吧!
機械錶要保養的時候也是開蓋整隻拆開來保養的........ 害羞

新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-12-22 23:01
引言回覆

submariner3135 大~
12/1發現是因為11月只有30天,12/1當天調完後發現差半天,之前10/1調的時候就沒發生這問題,專櫃小姐有說換機芯後天文台證書會再補給我,因不了解換機芯開蓋會有甚麼影響才請發問請教,謝謝您的告知。
testarossa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-26 16:06
引言回覆

機械錶的換日、星期,一般建議不要在要跳日時刻的前後調整(比較保險的建議,是晚上八點後到凌晨四點間不要),以免磨損到相關的機件。

如果要調整,一般建議是先把時間調到六點(早晚皆可,已經避開跳日機件接合的時刻),然後將日期、星期都調到想要的前一天,再利用轉時針的方式調整跳日、星期,以及正確的時刻。
mg8570153
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-01-15 17:04
引言回覆

謝謝~testarossa 的提醒~
第一次買機械錶沒想到運氣這麼"鳥",以後我會多小心的,

下次再買錶我會慎選品牌的~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章