WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]快快樂樂組裝錶和CS-003組裝分享
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 12:13
引言回覆

之前那篇火藥味太重了, 所以另開一篇分享小弟的心血, 謝謝別戰了喔 害羞

發文分享快快樂樂組裝錶的簡單過程
希望也能看到網友們的分享

這是小弟第三支組裝錶
也是第一支不只是改裝,而是研究所有配件尺寸組裝的錶

一切都是因為這個面盤, 讓我又起了組裝一支錶的念頭

四處買了一個月, 總算到齊了

法國師父打磨的大陸海鷗機芯

秒針pin已移除

瑞士買的錶殼,在組裝錶的世界裡,通常這部份品質不是很好
經過了牛B錶和Homage的經驗, 所以這次特地哭著去瑞士買了這個錶殼

錶殼,背蓋,防水龍頭,藍寶石鏡,機芯環,和0.4mm/0.8mm 面盤調整用墊片

不是電鍍的喔~

開工

這次會去瑞士買Case,主要也是因為這個38mm dial, 大部份大陸Pilot case 是用39mm

我最怕上針了

最怕的時刻來了, 到要裝了我還不確定盤和殼是否適合

沒什麼大問題

準備搞龍芯,這種手握夾頭,又叫四割,去鐘錶材料店買很貴,其實五金行一佰多塊就有了

網路學來的,上鍊位量好後卡尺鎖死,無需記錄尺寸這回事

要Cut掉的部份,

離現寶風騷只差一步了,香港買的飛行尼龍錶帶配黑折疊扣

最後和CS-001,CS-002 一塊合照

最後謝謝大家花時間收看喔~ 耍酷
ttsugar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 12:55
引言回覆

夜光照啦!!!!!! 哈 哈 哈
ChouSir