WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]分享1601照片與提告巴友侵權分享
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-19 16:25
引言回覆

首先進入了勞板, 自然是要分享勞的照片 裝白ㄘ

分享小弟自行攝影拍照的照片外, 也順便分享一下關於著作權法中重制的議題...

, ,

, , , , , ! ! !
著作權法第二十二條
著作人除本法另有規定外,專有重製其著作之權利。
表演人專有以錄音、錄影或攝影重製其表演之權利。
前二項規定,於專為網路合法中繼性傳輸,或合法使用著作,屬技術操作過程中
必要之過渡性、附帶性而不具獨立經濟意義之暫時性重製,不適用之。但電腦程
式著作,不在此限。
前項網路合法中繼性傳輸之暫時性重製情形,包括網路瀏覽、快速存取或其他為
達成傳輸功能之電腦或機械本身技術上所不可避免之現象。

著作權法第九十一條
擅自以重製之方法侵害他人之著作財產權者,處三年以下有期徒刑、拘役,或科
或併科新臺幣七十五萬以下罰金。
意圖銷售或出租而擅自以重製之方法侵害他人之著作財產權者,處六月以上五年
以下有期徒刑,得併科新臺幣二十萬元以上二百萬元以下罰金。
以重製於光碟之方法犯前項之罪者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科新臺
幣五十萬元以上五百萬元以下罰金。

以上在分享個人拍攝之1601照片外, 亦分享今日所學到的一點點法律常識, ( ) ,
透過這個機會我也將會知道這一年來多次冒稱是與我交易過的錶友老愛誨謗攻擊我的人是誰了 耍酷 十分期待
也謝謝給予法律諮詢與幫助的錶友, 讓小弟多學了新的知識

以上, 分享自己拍的照片, 也分享新學的知識, 感謝

sky005066 在 星期五 2013-12-20 08:46 作了第 1 次修改
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-19 16:38
引言回覆

歷經了紛紛擾擾~

sky005066 終於要跟 sky005 相會了! 耍酷
sky005
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-19 18:20
引言回覆

對於此事我深感抱歉我只是以為兩支錶是一樣的賣家
並無法惡意
我在此像您及時巴士道歉
我將退出巴士
sky005
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-19 18:23
引言回覆

SKY兄請接受我誠懇的道歉
okaa1414
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-19 18:38
引言回覆

sky005 寫到:

你也欠我一個道歉
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-19 19:45
引言回覆

sky005 寫到:
對於此事我深感抱歉我只是以為兩支錶是一樣的賣家
並無法惡意
我在此像您及時巴士道歉
我將退出巴士

sky005 寫到:

使用免洗的帳號來道歉是沒有任何意義的.

您這整個帳號從註冊開始就是針對我. 從過年前開始至今,期間多次謊稱是與我交易過的錶友對我發表不實言論企圖影響本人商譽..

年初時針對你謊稱是與我交易過的車行老闆發表不實言論這件事, 我有告知您我將保留法律追訴權!!

後來我原諒你並未真的提告.....

結果呢??? 你反而變本加厲的老是針對我的賣場來攻擊 看看你自己的歷史發言記錄都寫些什麼...

凡走過必留下痕跡.. 每個人都要為自己的行為負責

我不知道為什麼你這麼喜歡針對我攻擊, 這次即使是花錢請律師都無所謂, 針對本次個人著作圖文被盜用一事, 我一定追究

我賣場的圖片與文章都是用心拍攝與編輯的, 未經同意即重製轉貼我的著作, 這已違法了!!

我們很快就會見到面了..
testarossa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-19 20:36
引言回覆

在網路偽造並散布不實言論,另有觸犯妨礙名譽範疇內的誹謗等罪責,除了刑事(坐牢)責任外,也需要負起回復名譽(如登報)與民事(賠錢)等責任。
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-19 21:10
引言回覆

好奇問個問題, 要如何證明這照片是sky005066(在此的著作權人)大大的? 現在數位合成技術發達, 上面又沒簽名等背景保護, 法院講究證據...這舉證責任歸誰? 這個扭曲的社會, 請到厲害的律師, 黑的都會變白的...路人路過隨便問問... 裝白ㄘ
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-12-19 21:49
引言回覆

已至警局完成筆錄與報案程序 花了兩個小時 終於拿到報案三聯單了

警察先生除了製作筆錄問訊外, 也影印了我拍賣網址與賣錶區被盜用圖文的頁面,

另外警察先生告知, 此案件不是只有單單被盜圖! 連被copy貼上的文章, 也都算是盜用著作 , 只要是自己打的文章, 就是自己的創作

另外也詳細的記錄了我拍賣頁面上架的時間
以及被盜用圖文的時間

我的頁面時間早了一個小時左右, 這就是最好的證據了 耍酷 所以ace大的擔心是多餘的, 時間先後順序決定了一切! 另外我手中也有圖片的原始檔(雖然暫時是用不到 但也是證據之一

感謝熱心協助的警察, 第一次感受到台灣警察的好,

刑事的告訴已經展開, 後續有空再來處理民事的部份, 也謝謝支持跟關心的錶友

祝福大家玩錶愉快 謝謝
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-20 10:23
引言回覆

圖片的原始檔,這就是重點. Aceman 兄這再怎麼扭曲都是廢話. 對於屢次以不實言語攻擊及占人便宜,扭曲的人一定要告. 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔