WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]怎麼調時間,讓秒針歸零,分針對準刻度啊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-07 17:49
引言回覆

跳題,如果要分秒針對齊,GO Chrometer是準點控恩物。
zopf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-07 18:01
引言回覆

social 寫到:
跳題,如果要分秒針對齊,GO Chrometer是準點控恩物。

剛剛看了You Tube上關於GO Chrometer的操作,真的是太驚人了! 困惑
fatimax
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-07 20:57
引言回覆

所以這樣機芯應該沒有問題,是吧?
能不能對齊就看個人調的功力,或在不在意了
只是讓我比較不解的是為什麼有些刻度準,有些刻度不準
明明想說調好了,看了五分鐘都有對齊,過了半個小時或突然想到看一下,怎麼又有點差了咧

發現,也可以故意調成沒對齊刻度,就秒針停在12,分針故意調到兩個刻度中間,再按下錶冠讓秒針跑......

我承認我也很無聊......

唉,石英錶秒針都跳在刻度上的,也是很難找的啊
timeout23
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-12-08 00:17
引言回覆

剛開始我也很在意分、秒針對刻度的問題!
但自從戴到秒針不停秒的機芯後,從此就釋懷了...
jianan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-09 09:49
引言回覆

相信每一位錶友都曾經歷調整對時的階段吧,由於指針是由齒輪傳動運行,所以無論多麼精密,打磨多麼細緻,始終存在一些間隙,只有靠多調校幾次靠經驗和手感(視角也會有誤差)來控制,其實這也正是玩錶的樂趣吧!個人倒是喜歡手錶快秒(感覺上比較不會誤事),像目前日常用表116333,平均+3~3.5秒/日,所以每次對時只要拉出龍頭停秒,等到正確時間按下即OK了,至於不能停秒的機蕊(如我的陀飛輪),能抓到正秒時分針正對刻度,也就OK了 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔