WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 「求救」36000轉的老ks發條斷了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mjib
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-12-04 18:30
引言回覆

日前從奇摩標得型號為4502-7001,約1972年左右的老精工,但發條斷了,請教有那位大大知道去何處修理嗎?因為我送修後錶店說這是日本國內,當初沒進來台灣,所以沒有發條,用其他發條時間不準,怎麼辦?

Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-12-04 18:54
引言回覆

親自跑一趟台北建國北路原廠就一定有答案, 應該就是台灣seiko會報價給你, 送回日本原廠修, 如此而已, 也不用再跑什麼一般錶店擔憂沒零件之類的...
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-12-04 18:55
引言回覆

你可以問當初購買賣家
或是問SEIKO願不願意幫代送日本
lee6161
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2013-12-04 21:05
引言回覆

非常贊同 aceman 的建議, 只要對台灣精工的單一窗口, 就不用發愁了
況且現在的發條不像舊年代的會斷掉 (幾年前因一只手上鍊的錶發條斷掉送修, 那位老師傅說的), 所以我相信送修之後這顆 high beat 心臟將比以前更有活力
ttsugar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-12-04 21:49
引言回覆

之前聽過GS零件留40年 難過到哭
mjib
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-13 11:16
引言回覆

跟高雄精工代理聯絡過後,初步表示沒有零件,要我等消息也石沈大海,不曉得還有沒有那位神人可介紹何人可協助?謝謝。
miragefly
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-14 19:42
引言回覆

直接寫信去Grand Seiko客服會不會有不一樣的答案? 試試看吧,頂多自己寄日本維修
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/support/inquiry.html

我想內容寫英文應該也通啦,這麼大的公司
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-14 19:46
引言回覆

我想信零件備料40年是在日本工廠總部, 怎麼可能期待台灣備很老的錶零件呢, 你的老KS沒引進過台灣...他們回答沒零件是很正常的啊...

Seiko現在許多高階錶維修台灣Seiko的做法也是收件後直接送日本, 台灣變成個窗口的功能, 就不維修也不備料了...

我的建議是指帶錶去原廠給師傅看, 師傅可以判斷是否可以用近代零件替換, 或進一步幫你判斷是否要送日本並把送日本的費用報價給你, 這用電話應該不好處理的...

供參考...

mjib 寫到:
跟高雄精工代理聯絡過後,初步表示沒有零件,要我等消息也石沈大海,不曉得還有沒有那位神人可介紹何人可協助?謝謝。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔