WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]晚上九點以後調整日期或時間 的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
penny1218
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-17 14:04
引言回覆

關於晚上九點以後調整日期或時間,為什麼3135的機芯,沒有任何時段而都可以調整呢,麻煩知道的大大幫我解答一下^^謝謝您^^ 哈 哈 哈
lhat
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-17 15:13
引言回覆

應該是會關係到換日的原因
弄到晚上九點再來調整日期
才比較能確定,錶認知的晚上跟你是一樣的
不會在你中午吃變當時給你換日 嘲笑
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-17 15:34
引言回覆

没有盲区,很先进
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-17 20:43
引言回覆

基本上有日期顯示的錶,PM:8:00-AM:4:00避免調校.因為這段時間整個機蕊會為跳時做準備,這時校正日期,容易損害齒輪........錶店老板教的 微笑
oogoooogoo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-17 21:21
引言回覆

我買16570的時候.聽老闆說.不能快調的機心.不受夜間對時的限制.....還請先進不吝指教 害羞
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-18 15:57
引言回覆

可以先爬一文,
會有答案喔! 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-18 17:30
引言回覆

admiral 寫到:
基本上有日期顯示的錶,PM:8:00-AM:4:00避免調校.因為這段時間整個機蕊會為跳時做準備,這時校正日期,容易損害齒輪........錶店老板教的 微笑

據我所知也是這樣 再不確定時都會避開這時段調整日期

資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-27 12:11
引言回覆

oogoooogoo 寫到:
我買16570的時候.聽老闆說.不能快調的機心.不受夜間對時的限制.....還請先進不吝指教 害羞

引述一位前輩的話(rolex_want)
>小弟最近購入16710,這是小弟的第一只機械錶,一些使用上的問題還請各位先進幫忙解惑。感謝。
>
>一、自動上鍊的錶可否用手上鏈???有無不好的影響???16710上滿鍊時應該是龍頭無法轉動???還是有保護裝置???
>
>二、若使用龍頭拉出第一段來調整標準時針為第二地時間及調整日期時,是否應該避開晚間的9點至凌晨3點,或是完全不受影響???
>
>三、請問ROLEX兄,像您經常佩帶16710前往世界各地,若該地時間比台灣晚數小時,是直接逆向調整時間嗎???若因此而有日期窗逆向跳日的情形是否對錶有不良的影響???
>

寶兄:
可以手上鏈…..絕無不良影響….自動上鏈和手上鏈都是經過小捲車轉大捲車傳至發條….再由止逆子儲存能量….16710上滿後龍頭可以轉動….有保護裝置…不過沒必要請還是不要把他上滿…大拇指也會痛….不是嗎…呵呵…而使用龍頭拉出第一段來調整標準時針為第二地時間及調整日期時….不必避開晚間的9點至凌晨3點……完全不受影響…. 若該地時間比台灣晚數小時…..沒錯是直接逆向調整時間…..因此而有日期窗逆向跳日的情形對錶完全無不良的影響…………嗯…….但我覺得我這麼說……若沒機心照片佐證好像有點不負責任…..嗯…….給我一個禮拜時間…我先找找圖片….若找不到我只好拆我自己的16710……我會把16710日期傳動系統工作原理和一般錶有何不同用照片照出來……
16710在設計時就通通考慮到上述您的使用…..我貼出照片後……您就會明白rolex錶設計的苦心的…..我覺得….當rolex3185機心的designer粉累……watchmaker則粉爽……designer設計了一顆根本不會壞的機心……..watchmaker功力是否會因而退步….就似沒了小偷……警察還要做啥….

3185機心沒有日期轉換會損機械的問題
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-27 19:09
引言回覆

rolex_want兄的文章好久沒看見了讚
聽說rolex_want兄去玩重型機車了..........
mwmartinwang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-02 07:17
引言回覆

受教了. c
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章