WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]请问精工7C46机芯的基板是金属的还是塑料的?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
zhaojihui
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-02 11:24
引言回覆

我还没看过7C46机芯的完全拆解图,安装电池的那一面看上去全是金属的,不知道7C46的基板是金属还是塑料的,知道的大大来说说?谢谢
ttsugar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-12-02 23:21
引言回覆

zhaojihui 寫到:
我还没看过7C46机芯的完全拆解图,安装电池的那一面看上去全是金属的,不知道7C46的基板是金属还是塑料的,知道的大大来说说?谢谢

以前拆過7C43, 印象中7C46只是43的改良。 結構非常類似, main plate是塑膠。齒輪結構是全金屬, 類似H558的設計。

照片是網絡上借的, H558 後蓋左邊是塑膠基板, 中間不規則形的洞就是齒輪結構安裝的地方, 照片裡因為在面盤底下所以看不到。

zhaojihui
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-12-03 10:53
引言回覆

ttsugar 寫到:

以前拆過7C43, 印象中7C46只是43的改良。 結構非常類似, main plate是塑膠。齒輪結構是全金屬, 類似H558的設計。

照片是網絡上借的, H558 後蓋左邊是塑膠基板, 中間不規則形的洞就是齒輪結構安裝的地方, 照片裡因為在面盤底下所以看不到。

非常感谢您的回复
塑料基板对机芯的使用年限有没有影响?说实话我在心理上有点抵触基板使用塑料材质,我还是希望它是金属的。
精工的所有石英表中使用金属基板的是不是只有GS的石英机芯?(9F机芯)
ttsugar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-12-03 14:04
引言回覆

非常感谢您的回复
塑料基板对机芯的使用年限有没有影响?说实话我在心理上有点抵触基板使用塑料材质,我还是希望它是金属的。
精工的所有石英表中使用金属基板的是不是只有GS的石英机芯?(9F机芯)

早期的石英機芯像7548, 7549都是金屬機板, 後續成本關係都改成塑料。 近20年的應該只剩高階機芯才是金屬的。
zhaojihui
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-12-03 15:29
引言回覆

ttsugar 寫到:

非常感谢您的回复

早期的石英機芯像7548, 7549都是金屬機板, 後續成本關係都改成塑料。 近20年的應該只剩高階機芯才是金屬的。

那么您认为7C46值不值得入手,这款机芯的耐用度怎么样?可以用20年吗?塑料基板使我犹豫该不该入手
ttsugar
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-12-03 22:20
引言回覆

應該不成問題, 借個圖, 1989的7C43 200m

那么您认为7C46值不值得入手,这款机芯的耐用度怎么样?可以用20年吗?塑料基板使我犹豫该不该入手

syahkey
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-01-06 12:52
引言回覆

拆過幾塊7C43,日曆過輪是塑料的,但有防磁蓋,表鏡是螺紋旋壓固定,不是壓蓋固定的,這兩點是不錯的。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔