WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]DD青金石雙俠(12/26資深錶友分享18038兩只)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-11-22 21:47
引言回覆

尋寶過程就是這麼有趣...得之我幸 不得我命..不強求 這樣的錶才能保留久久..

我很少看到有 T SWISS MADE T的(有鑽石的那支)

看到的老勞都是 T SWISS T居多...如新找到的這支...
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-11-23 02:21
引言回覆

Vipbig 寫到:
尋寶過程就是這麼有趣...得之我幸 不得我命..不強求 這樣的錶才能保留久久..

我很少看到有 T SWISS MADE T的(有鑽石的那支)

看到的老勞都是 T SWISS T居多...如新找到的這支...

確實,找錶的過程最讓人回味再三,這兩只錶我可是費盡唇舌、威脅利誘才從藏家那兒挖來,所以我會好好珍惜它們的 裝白ㄘ
T SWISS MADE T的(有鑽石的那支)已經是近代錶囉,T字頭的18238∼至於 T SWISS T無鑽的是9字頭18038 耍酷
MP5-vintage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-11-23 05:06
引言回覆

238 T SWISS MADE T 無誤 耍酷

Line ID: lau19821014
TEL: 0917-424-962
Alan515
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-11-23 09:26
引言回覆

DAY-DATE 就是美 讚 讚 讚
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-11-23 20:43
引言回覆

藍面18038不一樣的面貌∼ 耍酷

Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-11-23 23:45
引言回覆

saabyang 寫到:

這支我就真的喜歡了...(三支比起來的話...)
水水水... 裝白ㄘ
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-11-25 21:45
引言回覆

roxette663 寫到:
真不知道版大都是從哪裡入手這些美品阿~?!!? 困惑

謝謝各位前輩∼手上陸陸續續收了幾只寶石面跟鑽面,都是跟同一個錶友以錶換錶換來的 耍酷 補一張上手照∼藍色還是我的最愛阿 裝白ㄘ
有特殊面的也請不吝分享!

原來藍色也能這麼美!
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-11-29 12:52
引言回覆

這支藍色面好美~

18038的鑲鑚看起來就是比較大! 驚嘆號
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-06 04:03
引言回覆

藍的好
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-13 14:13
引言回覆

Rolex 16234 Sodalite Dial with 10 Brillants 方納石鑽面
天然寶石面多年來一直是我的最愛,每片都是大自然的鬼斧神工,紋路保證獨一無二、絕對不會撞錶!這幾年陸續收集了16018黑耀石(Onyx)面、16263黑耀石6、9鑽面、18038青金石(Lapis)面、18238青金石十鑽面及19018木紋寶石面。就在過年前荷包最扁時,竟在黃忠政古董錶的網站上看到這只我未曾在國內二手市場見過的16234方納石包台十鑽面,立馬決定咬牙買下它。感謝楊老闆幫我談了個好價格,並以最短的時間送到我手上,讓它成為我第6只珍貴半寶石面(Semi-Precious Stone Dial)收藏。
其實Rolex的半寶石面大多僅見於貴金屬或半金錶款上,會配置在全鋼的Datejust 16234上算是相當少見的情形。同款面盤似乎也只出現在白金Day-Date 118239及白金Daytona 116519、116509上,但能以最低的代價擁有與百萬金勞一樣的特殊面,著實令人開心,更何況它還是我最愛的藍色!
全錶除了狀況優良、完全未拋光外,錶帶也相當緊實,且錶釦內側年份碼與出廠日期相符,更難能可貴的是國內保單上還印有「原裝占面」,代表面盤絕非後加。此外,所有當代配件亦非常完整,從說明書、紅綠吊牌、日曆卡等皆一應俱全。唯一暇不掩瑜的是錶身亮面及錶釦部分還是有些許使用細紋,但仍在可以接受的範圍,所以就讓它維持原汁原味吧。
一般而言,狀況良好的普通面16234市價大約落在7萬上下,而我竟花了兩倍有餘的代價只為了買下這只特殊面16234,雖不便宜,但對我而言這就是今年最夢寐以求的聖誕禮物!

從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔