WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 戴勞斯丹頓手錶最大的好處~~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
titoni12
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-25 01:59
引言回覆

有位國外行銷學者他出了很多本書...科特勒...
我想他若看到東森的行銷手法大概會很驚訝吧.....
最高境界就是把不值錢的東西不只說的很有價值還要讓他能夠創造出奇機...
就是她們所稱的熱賣狂賣的奇蹟阿........
不過小弟很疑惑阿..................怎麼都沒看到人家戴阿 困惑
有人可以跟我解釋一下嗎........勞力士加江詩丹頓....
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-25 11:14
引言回覆

titoni12 寫到:
不過小弟很疑惑阿..................怎麼都沒看到人家戴阿 困惑
有人可以跟我解釋一下嗎........勞力士加江詩丹頓....

要到鄉下,找到"田僑仔",看起來愈"聳"的,愈有機會看到. 哈 哈 哈
比較進化的城市,相對於文化水平愈高愈難見到;
同理可證,整天喊"肚子扁扁也要選阿扁"的人大概就是"癆撕耽鈍"最大的客戶 耍酷
bigriver
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-25 11:44
引言回覆

admiral 寫到:

要到鄉下,找到"田僑仔",看起來愈"聳"的,愈有機會看到. 哈 哈 哈
同理可證,整天喊"肚子扁扁也要選阿扁"的人大概就是"癆撕耽鈍"最大的客戶 耍酷
照你意思是選阿扁的人就是沒格調?
住鄉下就是水平低?
很不能認同用這樣的方式去認定一個人
用這種論述真的要自己注意是否太偏執狹隘了
mvp168ks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-25 11:47
引言回覆

看了之前關於勞x丹x與現在的討論
大家似乎都只是對於他的"行銷方式"頗有微詞
也許~ 如此的行銷方式, 看在愛錶人的眼裡非常粗鄙.

但是, 就錶論錶, 勞x丹x好歹也是一個國人自有的品牌,
比起坊間充斥的仿錶, 勞x丹x真的是台灣人的恥辱嗎?
使用 eta 通用機芯真的理應被批判? 是宿命還是原罪?
年齡僅有20年的錶廠, 我們的期待會不會太過於苛求?

身邊同事, 有人也載類 16234 的勞x丹x, 他可樂得很哩!
在他眼裡, 去花幾十萬幾百萬買錶的人是頭殼壞掉的一群.
每個人心中對於品牌認定的價值本就不同, 無須過於激情.
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-25 13:32
引言回覆

不予置評.
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-25 21:05
引言回覆

賞表素養不到這個水平,說什麼都沒用啊

為何不拿去瑞士賣賣看啊....
playgill
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-25 23:46
引言回覆

不論這個品牌是什麼~是老師單鈍也可以~是台灣製造也可以~用別人的機芯也沒關係~但品質呢~可以拿到國際市場上做比較嗎而不是騙騙台灣人~真的有品牌文化嗎~可以跟國際錶廠有所比較嗎~而不是前面用瑞士後面是台灣吧~多數人覺的爛是因為即沒品質也沒文化~買錶不是買鑽石多~
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-26 02:10
引言回覆

admiral 寫到:

雖然我也不喜歡勞斯單頓的行銷手法
但也非常不認同這位老兄自以為是的說法
太自大了
社會對立已經很嚴重
希望不要在這錶的論壇也這樣
uts1026
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-26 03:04
引言回覆

852 寫到:
當然容易
銀行很樂意借錢給容易被廣告洗腦的人
大腦皮質光滑無皺折 眨眼

真的是笑死我了~阿哈哈哈哈 哈 哈 哈
nightofsea
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-09-26 05:15
引言回覆

坦白說,我並不是很認同勞斯丹頓的純~市場~走向,利用景氣較佳的預期心理,以及跟國人已有的Rolex金錶情結轉移到自己生產的錶上,這樣的錶廠是沒有靈魂的,就很海盜王國的名聲一樣,那只是種模仿,而非創新或是理念的延伸。

不過有一點值得肯定的事,在勞斯丹頓創立了那麼多年,之前的錶無法引起大家的共鳴,不僅僅在於沒有好的通路,而是講出了國內自創品牌在於市場的拿捏度很差,同樣是國產品牌,同樣有好的通路商的情況下,愛其華卻一直無法提昇知名度(有聽過,但不紅),勞斯丹頓靠東森購物外,自己的通路點也鋪的很廣,像是百貨公司(南部的)幾乎都有勞斯丹頓的專櫃,在台北也有幾間專門店:而愛其華則還是靠寶島鐘錶體系來銷售居多,或是鄉間的鐘錶經銷商。

由此可見,策略得當也是台灣鐘錶要走出來ㄧ大關鍵,不然任由傳統的通路,台灣鐘錶業無法打破國人崇尚國外精品的迷思。單就這點,就應該位勞斯丹頓鼓鼓掌囉! 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔