WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]這是梭曼的自製機芯嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
allen123295925
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-11-04 13:18
引言回覆

昨天晃到一家不曾去過的錶店,位在學生與年輕人居多的熱鬧商圈,店內以流行品牌
較多(seiko.citizen.orient.gucci...),店內繞了一圈,正想走出去,眼一瞄動線角角
擺了幾支鏤空錶,是梭曼錶,應該擺粉久了(好冷ㄚ),好奇,請店員拿出來看看,經店
員介紹裝載的自動上鍊機芯,是梭曼的自製機芯GT54,機芯亦有鏤空與打磨、可停秒,
手上鍊手感還不錯,搭配鱷魚皮帶還蠻柔軟的,相片中2支錶是同樣的機芯。
想請教巴友、前輩,有人知道這支錶的穩定度、準確度嗎?~謝謝!

以下是網路上找到的資料(方型那支):
品牌:revue thommen square方型镂空自制机芯手表规格材料:
型號:12300.2
机芯:gt54自制机芯
振频:19,800转/小时(4hz)
动力储存:42小时
材质:精钢
表径:42x42mm
防水:30米

.jpg
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-11-06 07:35
引言回覆

我買過幾支梭曼的錶,

這個機芯感覺穩定度、準確度都還好(日秒差應該在10秒上下),

可能價格不高所以也沒有什麼特別的要求,

連戴一個禮拜秒差不要太離譜就好 哈 哈 哈
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-11-06 10:36
引言回覆

謝謝BMW前輩經驗分享,小廠要在各大錶廠與集團中生存真的不容易,
自從vulcain回歸後,梭曼會生產這支自製機芯,是勵精圖存之作嗎?
呵..小弟亂猜的,我是完全不清楚始末ㄉ 害羞
很好奇,不知道這些鐘錶業的大集團對梭曼會不會有興趣呢?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-11-06 21:13
引言回覆

allen123295925 寫到:
謝謝BMW前輩經驗分享,小廠要在各大錶廠與集團中生存真的不容易,
自從vulcain回歸後,梭曼會生產這支自製機芯,是勵精圖存之作嗎?
很好奇, 不知道這些鐘錶業的大集團對梭曼會不會有興趣呢?

不要被香港人或大陸人買走就好了........ 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-11-12 10:49
引言回覆

allen123295925 寫到:
很好奇,不知道這些鐘錶業的大集團對梭曼會不會有興趣呢?

這個機芯是很久以前梭曼就有的自家機芯,

他們也是一直延用的現在,

幾十年來應該也沒什麼大問題,

只是機芯打磨普普~
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-11-13 13:09
引言回覆

店長說要出清,折扣下來大概5w附近,百年品牌+自製機芯5w也不算貴,
現在有些三線品牌,整支錶幾乎都OEM,ETA機芯也沒啥打磨、調校,
就要賣三萬、五萬的 驚訝
本來有些衝動想買一支來試試,不過最後還是忍住了。
這次去,有看到另一支前一代的自製機芯錶款,機芯外觀看起來只差沒有打磨
,手動上鍊的手感也比打磨款重手許多、不喜歡。
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-11-15 07:02
引言回覆

呵呵...........

5萬的話還是忍下來好了.......
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔