WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]1601換三板帶但錶耳不合
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-26 15:55
引言回覆

五珠帶看膩了想換成三板帶,在網路上花500元買了一條三板代用帶
結果發現錶耳不合(雖然都是20mm但就是合不上)
請問有1601可用的三板帶代用錶耳嗎?哪裡購買?
謝謝∼
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-26 16:04
引言回覆

kai2158 寫到:
五珠帶看膩了想換成三板帶,在網路上花500元買了一條三板代用帶
謝謝∼
錶耳與錶殼是一體的,
怎麼換啊?
boss99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-26 16:34
引言回覆

他應該是問錶帶頭55B
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-26 16:40
引言回覆

是的,原來那小片金屬叫錶帶頭∼
多謝指教∼ 害羞
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-26 19:01
引言回覆

來張圖吧
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-26 22:34
引言回覆

你有跟網路賣家說要勞力士用的錶帶嗎?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-26 22:53
引言回覆

除非是專為該錶所謂計之代用錶帶,否則就算錶耳徑相同,也可能會有
錶帶頭與錶殼弧度或者錶耳針位置之落差
建議您不妨帶著錶頭親自到鐘錶材料行實際套量看看
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-10-26 23:47
引言回覆

感謝各位的回覆
賣家有註明是給16610代用,我看是20mm就訂了
但是正如wxyz兄所說,帶頭弧度與錶耳針位置有落差,塞了半天針就是擠不進去
看來是買錯了∼
難過
ahbin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2013-10-30 02:09
引言回覆

kai2158 寫到:
謝謝∼

拍69173的圖來看(圖1). 1601的錶殼跟16014一樣的話
水鬼的紅色箭頭距離是5mm. 我拿手邊的16014來量約4mm多一點點點(我的尺精度只到mm)
所以雖然是20mm.你裝上去也是不合的.再來就是帶頭弧度問題

我有拿 探險家II的78790A錶帶來逗看看16014.連插都插不上去
而且通常實心帶頭的錶帶.錶殼跟帶頭接觸的點,都會有"筍"
這樣錶帶裝上去的話,才會100%密合
而16014的錶殼並沒有筍的設計

至於你買的16610代用錶帶.我手邊也有一個,我拿來裝精工錶
這種錶帶.感覺粗製濫造.外觀看起來是實心帶頭.其實仍然只是"用夾的"
錶耳針穿入的固定點.只是切了兩個小小的金屬凹起可以穿針.不是很牢靠(圖2)

如果要用代用.我是覺得帶頭是彎耳活動的那種會比較牢靠.借用BMW318的圖(圖3)
起碼錶耳針是整個穿過錶帶關節.固定在錶上
個人淺見

從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔