WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]09年購入的工程師322701殘值?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poonhenry
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-09-06 17:26
引言回覆

9 成以上錶是沒有保值可言. 在香港最近看到連錶迷心中的神錶 Rolex Daytona 116520 黑面亂流水 serial 幾個月貨, 二手店開價竟然只收最多6萬7千港元 (比公價打了75折以上, 如炒價入手可能更只得7折). 想不到連一代保值王都地位不保, 哪何況其他牌子錶呢.

請樓主放鬆一些, 若要東西可保值或不想賠那麼慘的話. 不如儲蓄黃金或投資其他衍生工具吧.
realmarch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-09-08 01:20
引言回覆

poonhenry兄所言甚是
已經不少朋友勸我打消想賣的念頭
叫我拋光一下,留著傳家了,哈哈!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-09-08 05:28
引言回覆

realmarch 寫到:
poonhenry兄所言甚是
已經不少朋友勸我打消想賣的念頭
叫我拋光一下,留著傳家了,哈哈!

很多玩家是不拋光
錶殼越拋越薄
而且是手工拋光怕會拋到左右不對稱
whisper
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-09 21:45
引言回覆

這支表我很喜歡,所以也有在注意

322701當年訂價 218000(降價後)

我想當年入手價約 15~17萬吧(小弟是小小咖)

前幾年二手店家約賣11~12萬

停產後,今年王永昌一隻號稱 95成新,賣約14萬

當然王永昌是指標店,價錢會是高標,但也發現322701停產後有止跌現象

322701應該是上一代工程師,所有材質裡大家比較喜歡的

加上新款少了自製機芯、面盤少了I字紋、最重要少了軟鐵(當然薄了不少)

說實話這支表看人買,但若有全新322701,15萬是我可接受的價位

以上僅個人言論........... 裝白ㄘ
IWCING
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2013-09-13 21:51
引言回覆

個人覺得322701是很值得收藏的錶,
建議Realmarch兄還是儘量留著。

新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-09-15 17:20
引言回覆

IWCING大大說的蠻有道理
這一款錶確實作工精細
昨天朋友來家裡,感覺工程師面對勞記16600
細緻度一點都不遜色,時標,指針,面板都細緻許多

再看看版上討論的殘值,根本不太想賣了,越看越美。

(勞迷請不要砲我)
andrewchu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-09-15 22:07
引言回覆

It really is a classic watch!!!!!

With IWC designed and made in house movement.

Yes, it is THICK, BUT it's a MAN watch.

Honestly, I prefer this one over the new one.

This watch definitely is a KEEPER!

andrewchu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-09-15 22:08
引言回覆

It really is a classic watch!!!!!

With IWC designed and made in house movement.

Yes, it is THICK, BUT it's a MAN watch.

Honestly, I prefer this one over the new one.

This watch definitely is a KEEPER!

realmarch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-16 12:32
引言回覆

WOW
這隻應該是40mm
金針好美!
realmarch
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-09-16 12:59