WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 突破了嗎? 久違了, MM!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-09-10 09:32
引言回覆

Living 寫到:
TOMTOM 寫到:
請教一下有經驗的大大,這大MM回原廠保養一次要花多少錢呢?

前兩天詢問Seiko服務中心洗油需送日本費用為6000(洗油費用5000-,運費1000-)
以自製機芯及送日本服務來說~個人是覺得還ok~

感謝您 害羞

中級會員
發表 發表於: 星期二 2013-09-10 11:50
引言回覆

以前我會選擇勞的原因, 其中之一是保養費 3,200
跟一般有藍寶石鏡面的石英錶錶價差不多,
石英錶戴個 3,5 年, 膩了就換一支.

現在勞的保養費動輒 8,000 左右,
如果不是住北高, 加上交通費可能要 10,000
這樣我就無法再跟別人說: 你的石英錶戴個 3,5 年, 換掉也是要 10,000
之前我會跟別人說: 你的石英錶戴個 3,5 年, 換掉也是要 2,3 千

大MM的保養費要 6,000
不知道小MM的保養費要多少?
若是 2,000 好像還可以? 雖然機芯、質感都差蠻多的.
marlboroll
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-09-10 14:54
引言回覆

這支 嗯 頭好壯壯... 耍酷
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-09-10 20:38
引言回覆

精工舍技術面可以請教
TTSUGAR

小MM跟MM比較
有點xx比雞腿
我2隻都買過
小MM還買了2隻..
放在一起比真的還要是MM

MM是前開式
錶主沒有照後面
這隻錶沒有後蓋
要開錶要從錶面拆下去
外環/鏡面拆開了才能把機心取出
my7533967
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2013-09-10 21:27
引言回覆

BB 寫到:
小MM跟MM比較
有點xx比雞腿
我2隻都買過
小MM還買了2隻..
放在一起比真的還要是MM...(恕刪)

其實我也沒打算再入潛水錶了...
目前戴的 16610 (F 字) 應該夠我戴到老了.

會研究比較平價的錶款,
主要是朋友在問的時候, 比較好推薦.
如果一下子就推薦二十幾萬的 116610 LN, 要有很大的勇氣.

請教 BB 兄, 為何您會買兩支小MM ?
MM 跟小MM戴起來的貼手度, 跟勞鬼會差很多嗎?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-09-10 22:53
引言回覆

為了小MM的尼龍帶 哈 哈 哈
只有橘面才有尼龍帶..那時也買不到尼龍帶...小MM才剛上市
勞的貼手渡>MM>小MM

要推薦的話
精工5號就很好玩...
不用到小MM
donbee0512
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-11 00:21
引言回覆

[quote="BB"]為了小MM的尼龍帶 哈 哈 哈
只有橘面才有尼龍帶..那時也買不到尼龍帶...小MM才剛上市

BB前輩,小mm橘色應該是橡膠帶喔!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-11 01:33
引言回覆

打錯了是橡膠帶...ha ha ...不好意思
後來實在誤差太大
還是賣掉
買家剛好來Boston出差
直接機場殺到我住的地方
一手交錢一手取錶
也是加拿大人...
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2013-09-11 21:23
引言回覆

my7533967 寫到:

瑞士錶現在跟中產階級漸行漸遠...難過

我也是這麼覺得
現在都覺得買這麼貴的瑞士表做啥?
連保養洗油都不便宜
也很怕撞到 傷到 換了個零件 又是天價

現在也打算物色一支物美價廉的石英潛水表
最好是鈦合金 大表面 夜光夠亮 但是又不能太粗獷(上班還是要低調點)
只是到目前還沒找到就是了

中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-09-12 03:38
引言回覆

SAS 寫到:
現在都覺得買這麼貴的瑞士表做啥?
連保養洗油都不便宜...(恕刪)

我這一、二年也有這種深深的體悟...
也許是我賺錢的能力不及板上的大大.

這一、二年我也在慢慢的出錶,
少戴的或是買來沒戴的都打算出一出,
不過發現近來賣錶區的行情愈來愈差,
大概都要到割肉見骨的程度才有人要.

好在比較高價的小複雜 PP 都已順利脫手,
目前手邊只剩一支二三十萬的未使用品待出.

我也常想, 這些錶放 20、30 年後能賣多少?
也問自己, 你會不會去買 20、30 年前的錶?
如果會, 是不是也要狀態夠好而且價格夠好?
就算買來了, 捨得粗戴嗎?

也許未來機械錶的市場會愈做愈大?
也許未來機械錶的市場會漸漸萎縮?
也許未來二手店收的品牌愈來愈多, 價格也愈來愈高?
也許未來二手店只收 PP、Rolex 而且還要是熱門款?

不管如何, 先祝大家以後玩錶也都能玩的開開心心,
小弟也還是會繼續玩錶, 不過僅限於手邊有的舊錶. 眨眼
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔