WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]大家都怎樣得到第一支勞?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bony5032
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-10 20:19
引言回覆

為了慶祝第一次過父親節,上週買了人生第一支勞 非常高興
owencho
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-08-11 21:36
引言回覆

bony5032 寫到:
為了慶祝第一次過父親節,上週買了人生第一支勞 非常高興

這叫雙喜臨門 讚
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-12 03:59
引言回覆

我第一支勞是朋友拿來抵債的18238。

自己買的第一支勞是10.5萬的16613黑色。
qazz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-12 23:22
引言回覆

我第一支勞是30歲長輩送的禮物 15210
自己買的第一支勞是末代16613
送給老婆的第一隻勞是16203
ex6119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-13 23:37
引言回覆

第一顆勞是18038 。 我是5下年級生 , 家父是出生於民國24年艱苦的日據時代 ,13歲失怙 ,獨自一人至台中布街當童工 ,辛苦工作了大半輩子 , 手上陪伴他至今的是從1601到16014 。
我小時候常聽到父親向母親訴說勞的準確與耐用 ,也曾聽父親有意無意間的說著他某某朋友換了紅蟳 , 白蟳 ,滿天星.... (60,70年代台北迪化街流行的文化 : 酒家 , 金店 , 錶店) , 也曾伴父親站在櫥窗外看著櫃內滿滿的勞,他細細向我說明勞的好 , 那時的我不懂勞有甚麼好 ,不過就是用來炫富的工具罷了。
慢慢的隨著年紀增長 ,約20年前我結婚了 , 父親送給我他辛苦工作省吃儉用下存的一份祝福與賀禮 , 一棟位在台北市中山區地坪33坪 , 使用約110坪的房子(20年前的3400萬可以買甚麼樣的勞ㄚ?)
3年前無意間接觸了腕巴 , 也從TUDOR慢慢進入ROLEX的世界 , 也漸漸的了解勞並非只有膚淺的炫耀 , 勞代表的是一個精緻工藝,一個齒輪與軸承和轉盤間的合作,追尋的是在分秒間移動的準確,我改變了,也因緣的向腕巴上的黃姓前輩購得了一支有單的18038 ,一支符合我父親,一支晚了30年的錶 。當我為父親戴上錶時,腦海離浮現了一段塵封已久的記憶,剛入小學一年級時,父親有一天親手幫我戴上我的第一支錶,一支日製機械SEIKO , 現在換我為父親戴上,我向他說:我想有一天我能留下一分屬於我和您一起擁有的時間,戴著您使用過的錶,就像回到了小時候您牽著我抱著我看著櫥窗內滿滿的勞,您又細細的訴說著勞的好,永遠永恆。
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-08-14 09:08
引言回覆

ex6119 寫到:
第一顆勞是18038 。 我是5下年級生 , 家父是出生於民國24年艱苦的日據時代 ,13歲失怙 ,獨自一人至台中布街當童工 ,辛苦工作了大半輩子 , 手上陪伴他至今的是從1601到16014 。
我小時候常聽到父親向母親訴說勞的準確與耐用 ,也曾聽父親有意無意間的說著他某某朋友換了紅蟳 , 白蟳 ,滿天星.... (60,70年代台北迪化街流行的文化 : 酒家 , 金店 , 錶店) , 也曾伴父親站在櫥窗外看著櫃內滿滿的勞,他細細向我說明勞的好 , 那時的我不懂勞有甚麼好 ,不過就是用來炫富的工具罷了。
慢慢的隨著年紀增長 ,約20年前我結婚了 , 父親送給我他辛苦工作省吃儉用下存的一份祝福與賀禮 , 一棟位在台北市中山區地坪33坪 , 使用約110坪的房子(20年前的3400萬可以買甚麼樣的勞ㄚ?)
3年前無意間接觸了腕巴 , 也從TUDOR慢慢進入ROLEX的世界 , 也漸漸的了解勞並非只有膚淺的炫耀 , 勞代表的是一個精緻工藝,一個齒輪與軸承和轉盤間的合作,追尋的是在分秒間移動的準確,我改變了,也因緣的向腕巴上的黃姓前輩購得了一支有單的18038 ,一支符合我父親,一支晚了30年的錶 。當我為父親戴上錶時,腦海離浮現了一段塵封已久的記憶,剛入小學一年級時,父親有一天親手幫我戴上我的第一支錶,一支日製機械SEIKO , 現在換我為父親戴上,我向他說:我想有一天我能留下一分屬於我和您一起擁有的時間,戴著您使用過的錶,就像回到了小時候您牽著我抱著我看著櫥窗內滿滿的勞,您又細細的訴說著勞的好,永遠永恆。

看了大大的文
小弟感觸良多...

中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-08-14 09:14
引言回覆

很真實也很感人.......

ex6119 寫到:
我向他說:我想有一天我能留下一分屬於我和您一起擁有的時間,戴著您使用過的錶,就像回到了小時候您牽著我抱著我看著櫥窗內滿滿的勞,您又細細的訴說著勞的好,永遠永恆。
wutommy0715
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-15 13:10
引言回覆

ex6119 寫到:

唉呦!鼻頭酸酸的了!
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-15 18:09
引言回覆

wutommy0715 寫到:
ex6119 寫到:

唉呦!鼻頭酸酸的了!

+1 難過到哭 難過到哭 難過到哭
ads012002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-22 21:09
引言回覆

花錢自己買的
逛01被黑綠水鬼吸引到
從之前的文章開始顯示:
6頁(共7頁)
前往: