WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [初衷]三年來和大夥玩在一起的記憶都在這裡了(44mm 激凸 養氧)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-12 01:57
引言回覆

感謝泰哥分享 非自己來 標準SOP

兩點讀後心得

1.除非您買兩只,否則別給女王 好友試戴 悲劇通常來的很突然。

2.第11點感謝泰哥告知目前改裝的一個門檻。

代購的煙草面廠與N廠的尺寸有一定的公差,經本團改裝第一人泰哥指點約2mm內,所幸面盤邊緣較薄加工不算太難

但仍建議交由專業師父加工,目前小弟交由寶島師父委託代換面盤也處理完成了,請各位有打算自己處理的團友請多加注意這個公差

的問題喔。

也請分佈於全台各地的團友們 如果有處理完成的經驗也請多多分享喔,提供仍未下手改裝的團友們一點參考。

TIGER_TAI 寫到:
~換面及換針~

我的標準作業流程分享

1.找個非假日、較空閒的下午,散步到鐘錶師傅的店裡
2.先寒暄問幾句 (高溫39度那天去的)
3.明來意、問好價錢後交錶給師傅
4.雖然講好要速件,但因為要待師傅忙到一個段落後才輪到我~
5.所以~不多留、免礙眼......逛街去
6.數小時後去取件~~~
7.師傅外出~再次閃人~~~
8.回家洗澡前!再次前往...... (這次雙腳釘在地上,不打算走了)
9.不知過了多久~師傅說:今天好不了了~冏
10.萬般難過將我的新歡交付師傅過夜 (她今天要獨自一人睡在冰冷的保險箱中)
11.待次日師傅為她做好抽脂整型後再穿上新裝
12.次日假借任何名義〝不小心、順道〞前往 (女王壓車)
13.好了~好了~
14.說了3次~謝謝師傅~取走新歡
15.上車噩耗降臨~
16.女王開口~她要戴戴看~~~
17.空氣凝結許久,女王說話:我戴起來還不錯ㄟ,沒想像中大及重
18.我附和:對阿妳戴起來也蠻好看的
19.女王再次說話:那這支給我戴,反正我也沒有手錶...........
20.冏~冏~冏~~~~~
21.好阿!
22.就這樣結束了

以上 分享 給大家 難過到哭 難過到哭 難過到哭 難過到哭 難過到哭

資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-12 03:15
引言回覆

prada兄,您是指菸草面盤比N廠外徑大2mm嗎?
兩間廠商所挖的時分孔及秒針孔,都一致吧?

光尺寸上的差異,可能澆熄一干想嚐試的團友 困惑
lyp813
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-12 08:44
引言回覆

糟糕!捨不得改,可能要留第一血(刮痕)才會搞爆吧,
感謝P大及大家
allen123295925
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-12 11:27
引言回覆

如有巴友可以割愛的,請PM、感謝囉~~ 微笑
補充:無需其他配件,3Q~

已徵得、感謝巴友割愛。

allen123295925 在 星期四 2013-08-22 13:15 作了第 2 次修改
madkurt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-12 13:55
引言回覆

我還沒收到錶就已經被凹走了T.T
iron46
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-12 14:38
引言回覆

P大團長 您好

NO.134
已易主給會員 agnesb 大大
有勞您更新資料,
寄件姓名.地址與聯絡電話,請收私訊
萬分感激!
axliu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-12 20:03
引言回覆

donbee0512 寫到:
axliu 寫到:
請問有前輩可分享更換面版的教學方法步驟嗎?感激喔,開蓋後還是望錶興嘆!一旁的金針煙草面無言的躺著th_003 th_072_

1.取下護橋
2.開底蓋
3.鬆開壓鳥螺絲取出龍頭+龍芯
4.取出機芯
5.使用拔針器拔針
6.翻到機芯那面在約五點及十一點鐘的位置轉動面盤螺絲取下面盤
7.換上面盤後將面盤固定螺絲轉回
8.使用裝針器將針組裝回
9.將機芯裝回
10.將龍頭+龍芯放回鎖好壓鳥螺絲
11.鎖好底蓋
12.鎖好護橋就大功告成了

謝D大說明要下手的確要膽大,希望不要就搞爆了..壓鳥螺絲是哪顆?
chang9768
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-12 21:30
引言回覆

看到以收到錶的大大PO文
讓小弟好心癢阿~~~
繼續等~~
donbee0512
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-12 22:59
引言回覆

axliu 寫到:
donbee0512 寫到:
axliu 寫到:
請問有前輩可分享更換面版的教學方法步驟嗎?感激喔,開蓋後還是望錶興嘆!一旁的金針煙草面無言的躺著th_003 th_072_

1.取下護橋
2.開底蓋
3.鬆開壓鳥螺絲取出龍頭+龍芯
4.取出機芯
5.使用拔針器拔針
6.翻到機芯那面在約五點及十一點鐘的位置轉動面盤螺絲取下面盤
7.換上面盤後將面盤固定螺絲轉回
8.使用裝針器將針組裝回
9.將機芯裝回
10.將龍頭+龍芯放回鎖好壓鳥螺絲
11.鎖好底蓋
12.鎖好護橋就大功告成了

謝D大說明要下手的確要膽大,希望不要就搞爆了..壓鳥螺絲是哪顆?

SWISS 左邊的那顆小的就是了
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-12 23:49
引言回覆

yo9193 寫到:
特力屋有在賣長效型夜光漆(亮8小時),不曉得,有沒有團友買過? 裝白ㄘ

http://www.i-house.com.tw/product/detail/id/103954
感謝beck提供 眨眼

小弟實際買回3種顏色嚐試,
上兩層後,夜光時間沒有預期長,一會多上幾層試試……

很大一瓶,想塗個光環出來,很夠用!如果想舊化面盤,
是不錯的選擇……乾了後,顏色看起來舊舊的@@

忘了買介化劑,要加這個才有亮面出來@@

以上分享使用心得 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 214, 215, 216 ... 747, 748, 749  下一頁
215頁(共749頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔