WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買新錶可別捨不上手,趁保固內發現問題早送修~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-09 20:49
引言回覆

新綠買來約莫八來個月,每週上手一天。在昨天突然發現時分慢點,而秒針一動也不動。心想應該是發條問題,該是找時間北上RSC報到了。今天到RSC將近20分鐘檢查後,接待專員告知是發條螺絲斷裂...心中真是訝異,全錶細紋沒一兩條,也根本沒強烈撞擊震動過,會斷還滿猛的;由於是國外買回雖也附上保卡,保固期內可以免費維修,為求謹慎RSC還需要回送資料至瑞士原廠,確認錶殼與機芯是否相符之驗錶程序。或許ROLEX能學學Panerai在保卡(書)上標註序號、機芯與錶殼流水號,就一勞永逸了。另外國內AD單 Daytona驗錶免隔夜,20min即可完成。

mtb2104
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-09 20:56
引言回覆

發條螺絲斷裂... 請問會是太常手上鏈的結果嗎?

希望您早日取回愛錶
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-09 22:02
引言回覆

蠻不可思議
不知道是不是向mtb大大所言
時常上滿鏈或過頭

祝樓主愛錶取回時,恢復健康頭好壯壯
lin142569
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-09 22:38
引言回覆

未上腕巴之前,我也是每天換錶戴,不過我現在是每月換一次,因為太常手上練,對錶不好,可能提早結束發條機構壽命。 害羞 害羞
owencho
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-09 22:43
引言回覆

lin142569 寫到:
未上腕巴之前,我也是每天換錶戴,不過我現在是每月換一次,因為太常手上練,對錶不好,可能提早結束發條機構壽命。 害羞 害羞

自動上鏈戴在手上 就會自已上鏈了啊 驚訝
是說也是要拉開龍頭調時間 呵呵
Randylin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-09 23:10
引言回覆

我都不敢手上鏈,我都錶都搖晃20次,會動在調時間。動力都夠! 非常高興
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-08-09 23:27
引言回覆

建議自動錶不常戴還是不要常手上鍊,

我有2支3135機芯就是常手上鍊上到發條斷掉,

但1570和3035就沒斷掉過???

不知為什麼?

難道老錶比較耐???
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-10 16:32
引言回覆

怎麼這樣離譜,買高價位手錶也是要碰運氣喔?
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-10 18:13
引言回覆

每次上腕前會捲個五轉
因為曾經用手腕運轉帶動自動盤上鏈
但卻沒注意到油乾了,傷了機件
Omega 1120近期也是如此先手捲對待,依然壯壯
結果Rolex 3135率先凍抹條了
ThunderFish
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-08-11 17:16
引言回覆

手上鍊不行手腕運轉也不行
那像我這種一個禮拜頂多帶1天的勞動者怎麼辦啊 難過到哭
真的只能在花一筆買上鍊盒了嗎?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔