WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 撿到寶: 天文台水準的雜牌表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ufosty
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-14 20:47
引言回覆

最近中了機械毒, 目標鎖定精準不花俏的勞雷。

在相關網站上爬文作功課,
進一步去買了幾支不同錶面的「勞雷款」雜牌機械錶,
做為款式比較及拆解之用,以增加知識做為預習。

12月11日心血來潮,又去買了一支丁面的(應該也是台商牌、中國產)
回家照例調整錶帶,戴幾天看看
同時由於已依照各位大大的指導,養成用校時軟體的習慣,不例外的給他對秒下去。
這幾天觀察的結果,真是太令小弟驚訝,
4天來的秒差都在+1 -1 之間,竟然有天文台表的水準,而且是高標。
其他同類雜牌表則秒差都在8-20秒之間

花不到千元,買到這樣的錶,真是有趣。 後續再觀察,也給各位大大參考。

順便請教各位大大, 這類有品牌的「勞雷」款式錶,會有侵犯到正牌勞雷的專利呢?
ufosty
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-14 21:08
引言回覆

不好意思,這篇在友站也有發表,原本以為被刪,所以才在這與各位先進分享。

若有前輩重複看到,謹請見諒。 害羞
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-12-14 21:16
引言回覆

如有侵權
那SEIKO老早就被告了吧 眼睛轉啊轉

終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-14 21:32
引言回覆

這種情形我也見過.

很多人說台灣製造或中國製造的機芯不好,但我見過好幾只很準時的,
甚至比一些瑞士大品牌的(天文台)錶還準.

耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-14 21:55
引言回覆

我有一隻朋友送的仿壞人海.
仿得幾乎與真品無法區分倒也罷了,
最令人驚訝的是,
它也走的非常準.(+3sec/daily)
但我不會因此而喜歡甚而購買這類的東西.
我心裡很明白,
我只是運氣好..........
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 22:18
引言回覆

這真是撿到寶了 眨眼

便宜又精準這真是符合日常生活用錶

不過需要小心佩帶,一不小心撞到,或洗個油

很難再調到精準

但是如過戴到撞到或洗油,換支新的也划算
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-21 01:30
引言回覆

submariner3135 寫到:
我有一隻朋友送的仿壞人海.
仿得幾乎與真品無法區分倒也罷了,
最令人驚訝的是,
它也走的非常準.(+3sec/daily)
但我不會因此而喜歡甚而購買這類的東西.
我心裡很明白,
我只是運氣好..........

不是喔. 耍酷

我見過許多只很像真錶的仿錶,而且幾乎都很準. 微笑

所以,您應該不是運氣好.

眨眼

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 01:34
引言回覆

小弟另一支三年前 網拍買來的 三眼賽車錶, 最近也拿來觀察, 日誤差穩定在 -4 秒。

至於另一支也是雜牌的勞款表, 因進水便拿來練習解剖惡搞,
重組後怎麼調,日秒差就是進不了5秒...
工具加七八支廉價機械錶,花費不到萬元
累積這些經驗挺有趣的,小弟認為拿來當作初階玩錶的練習不賴。
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-22 01:54
引言回覆

今天有看一支百達翡麗,售價約100~150,是人民幣喔!!
機芯有點像5號,沒仔細看太久,只是笑笑的就還朋友了,
下次要好好的看個仔細, 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-14 22:02
引言回覆

其實不要買仿製品,其它的都OK的啦 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章