WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 今天FB看到的..2棲蛙人公發的No Crown guard 5根火柴老照片
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2023-07-13 21:27
引言回覆

Taiwanese frogmen wearing no crown guard Rolex Submariners (1958). The photo was snapped by John Dominis, who was covering the Second Taiwan Straits Crisis at the time; framing the iconic diver’s watch as an action man’s tool, rather than a concrete cowboy’s status symbol.
via: @niccoloy

當初也是基隆賣軍品的海陸老芋仔跟我屁..他講古我聽到的
水鬼要是沒錢偶爾會把5根火柴拿去當鋪押著
等發薪水時再去贖回 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
這些公發5根火柴後面好像都有刻字
後來可能都報廢掉吧?
BB當兵時的少年芋仔
是常常去當杜邦打火機 哈 哈 哈
發薪水時才去贖..那個打火機來來回回當鋪多少次我也計不得
他剛支援歸隊我還以為他比我老
少年老成..是少年芋仔通校畢業的少年士官長 難過

另一個海陸老芋仔他說的軼事
當初老美建CCK基地時
負責處理水泥袋的人
發了一大筆橫財
紙袋回收外+殘留水泥
CCK建好時是當時全亞州最大機場
不過老美也很濺
故意蓋在山坡上..一起飛..老共雷達就知道 難過
以前1984-1988之間
都會搭車去他那買美軍流出品
船員幫他在海外買的
不過很難殺價

我的第一隻5根火柴是14060
因為我是軍品迷
我還跟我媽媽說將來要留給她孫子
XD出國那一年1995就被我拿去當了
隔年回國要贖的時候也贖不回來
他XD當鋪員工監守自盜
早被偷賣掉到香港去

我兒子下個月都要滿31歲
根本不戴表
比我這個老爸成材多了 嘲笑 嘲笑 嘲笑
再2年等他完成腫瘤科專科訓練
真正執業我可以讓他養 讚 讚 讚

無業在家已經5年多才發現沒日期的好處(不過是石英錶)
都不用調整日期
GS的石英錶不錯缺點是電池不夠力
只能3年+就要換新
不像阿舍同一顆電池可以5年+
BB已經無業5年多 嗚~~ 嗚~~ 嗚~~

5根火柴好像離我越來越遠 裝白ㄘ 裝白ㄘ

BB 在 星期四 2023-07-13 23:27 作了第 2 次修改
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2023-07-13 21:33
引言回覆

很後悔沒買5根火柴石英錶
1995年全新5根火柴石英錶
好像在台北的AD還看得到

14060是1992年前在林森北路的中美買的
不到4萬台幣
可以當2萬
賣我表中美業務小姐的老公
後來好像當了中美店長
在忠孝東路上不是現在小雅地址的那一間
XD後來好像監守自盜也上了報 難過

後來來美國又再買14060不到3K美金
因為沒日期不習慣又賣掉
neilchen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2023-09-07 11:44
引言回覆

現在有錢也不一定買得到,沒有跟上以前美好的年代。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔