WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]AD買錶就比較放心嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 00:58
引言回覆

.

這事我最近碰到二次,如有唬濫不實就天打雷劈。

話說小弟常常幾個國家到處跑,總是利用工作之餘的時間想找支中意的隕石迪但是一直沒緣份。

上個月底在香港某AD,銷售員非常熱心的從二家不同的分店調來二支隕石迪,仔細看過後一支面盤水但序號差,一支面盤差但序號還可以,小弟只求無四,雖然是M5有些舊但也還能勉強接受,問了折扣後就在面有難色時售貨員說了一句話:沒問題,可以把面盤對調,明天再過來拿,這樣就面盤水序號也滿意囉。

嚇死人,新錶就要開屁屁,小弟對這種做法沒興趣,當做他是開玩笑後道謝走人。

今天回台北與廠商開會,開完會趁著空檔想去復興南路仁愛路口附近某朗格代理商看看錶,朗格沒見到幾支大多是舊款,VC到是擺的滿坑滿谷,由於一直在找隕石迪已經成為習慣就順口問了句,銷售員回答說:有貨,請坐,等我拿錶。

錶拿出來上托盤,第一眼看到是黑色鱷魚皮帶,心中想:看了那麼多支Z字M字都是配醜醜的棕色牛皮帶,怎麼這支那麼好還配黑鱷魚?﹝因為之前都在嫌棕牛皮,小弟比較喜歡黑鱷魚﹞

想看看皮帶是不是代用的,發現是原裝。這時看到錶扣打著16519而不是116519就覺得不對了,再看序號是P4,心想P字時代的背蓋應該要有原廠打上型號的防偽貼紙啊,但這支沒有。

既然是P字那當然沒有防偽圈了,一看果然是沒有的,再看最關心的錶面油花時馬上發現一個問題,但是莫慌,別急著問問題,先問價錢賣多少,回答898900,嗯,是最新的訂價。

我問銷售員,這支不是P4舊庫存嗎?怎麼面盤是Z字以後才有的面盤?銷售員反問我怎麼看,我說:舊面盤在3、6、9點的時標中間是一個小小黑槓,新面才像妳這支一樣是比舊面稍為大顆一點的黑曜石。

銷售小姐沒說話。

接著我再問錶扣是舊型號的問題,P字序號是十年庫存的問題,手錶背面錶蓋沒有貼紙的問題,沒有防偽圈的問題,聽完最後只回答我一句:講真的這支換過錶面。

莊孝維,招牌掛那麼大,去做這種拿“新錶”來換錶面的事?雖然都是原裝零件但這不就變成拼裝錶?錶殼上也沒有原廠膠膜,到底是舊錶當新錶賣?還是舊錶拼裝後當新錶賣?

小弟最近碰到二次這種換面的事,第一次雖然只是說說但不表示他們就沒這樣做過,第二次就真的是有東西拿在手上看了,還好小弟不在水果報上班,不然就馬上照訂價+標準折扣給買下來後再立刻帶著發票送勞力士驗錶,後續的新聞效益應該很熱鬧。

我相信大多數選擇AD貨的消費者都是因為比較信任AD,才願意付比較多的錢買AD貨而不選比較便宜的平行輸入貨,但是,有這種舊款換新面盤的AD,您還能放心買AD貨嗎?

還是我搞錯了,該店已成為VC專賣店而不再是勞力士AD?

.
Dali
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 01:44
引言回覆

驚訝 謝謝7sky大大的分享 嘲笑 長知識了!!!
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 02:15
引言回覆

大哥講的好... 裝白ㄘ
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 07:16
引言回覆

太離譜了! 非常生氣
bob8255
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 08:26
引言回覆

2周前P字頭那隻我也拿上手看看!!
不過看到P字頭,直覺庫存好久,問也沒問就放回去了 裝白ㄘ

當時沒注意到這些細節 困惑 困惑
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 10:20
引言回覆

AD也幹這種事? AD買真的比較有保障嗎? 現在也懷疑起來了..
ricoccw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 10:56
引言回覆

7SKY版主真是內行又細心,真要買回去才發現,後續糾紛會變成大新聞的!
真是世風日下,店家拿自己的老招牌開玩笑
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 11:04
引言回覆

還真是買錶不可不慎阿..... 耍酷
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 11:39
引言回覆

誇張到一個極點
看來去ad買未必有保障 困惑
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 11:50
引言回覆

嚇屬倫嚕啦... 驚訝
AD還幹這檔子偷雞摸狗芭樂換蘋果的勾當... 非常生氣
擺明了就是欺生
這下子AD買錶要拉警報嚕... 困惑

前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔