WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查]請問各位買錶一定會先看二手價嗎?
開新主題 回覆文章 Share

請問各位買錶一定會先看二手價嗎?
0%
 0%  [ 0 ]
57%
 57%  [ 32 ]
不會
0%
 0%  [ 0 ]
不會
42%
 42%  [ 24 ]
總投票數 : 56

發表人 內容
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 17:43
引言回覆

近日有網友為二手價的重要性爭論不休,特另闢戰場.

請大家投票之外也不要忘了在此抒發您的想法,別的版面就別再戰了 嘲笑

Physiatrist 在 星期一 2005-07-11 18:16 作了第 2 次修改
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 17:59
引言回覆

基本上如果是很吸引我的錶款(不管是外型或機芯),通常是衝動後忍了又忍,輾轉難眠個幾天,還是想買就買了下去...
但是正因為是自己真正喜歡,所以也沒打算要賣,因此二手價的重要性對我這種人就比較沒那麼重要了.所以我的錶盒裡一堆二手不值錢的東西 裝白ㄘ
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 18:49
引言回覆

決定二手價格高低的因素甚多!

若是人為炒作的錶款,諸如ROLEX 16610LV , DAYTONA SS等,
我是絕對不會買,當然不會去在意二手價格高低!

若是因口碑及個人經驗產生的價格差異,
諸如 JLC, VC, AP等! 二手錶價是個不錯的參考指標!
因為其流通在二手市場的錶大多是有問題的錶。

而不限定品牌,只是某些錶款因故障率高,瑕疵甚多導致二手價差,
那當然也要留意一下。

去瞭解各品牌各款式二手錶價的高低也是進一步認識這些錶的方法!
價格開高開低都是有原因的∼ 這才是重點!
看您認不認同這些錶價高低的定價策略與根據!

--------------------------------------------------------------------------------------------
在意二手價漲跌的朋友,就不要買炒作的錶,超定價的錶!

不在意二手錶價的朋友,鐘錶大千世界之門為您而開!

Flyone 在 星期一 2005-07-11 20:41 作了第 1 次修改
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 19:20
引言回覆

在意二手價漲跌的朋友,就不要買炒作的錶,超定價的錶!

不在意二手錶價的朋友,鐘錶大千世界之門為您而開!

大哉言! Flyone兄 嘲笑
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 19:39
引言回覆

小弟除了一支256m mp3手錶
沒買過新錶 眨眼
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 21:12
引言回覆

二手價啊... 老實說真的是看看也罷 耍酷

我自認是很不懂什麼「市場機制」的啦,我只是三不五時就會聽到一些炒作的傳言
真相究竟是什麼? 我真的不怎麼感興趣 難過

玩錶對我來說肯定是興趣最重要,花錢買錶也肯定是為了買回自己心愛的東西和愉快的心情
其他的東西頂多是額外的bonus,有當然很好,沒有也無所謂
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 21:38
引言回覆

剛開始買不會 但買久了就會!

因為怕升級時大失血! 難過 難過 難過
cosdan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 21:49
引言回覆

目前的想法不會賣錶
將來還不清楚
所以並不會很在意
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 22:18
引言回覆

會參考,但不是很重要!
一只錶款從欣賞到研究瞭解再到想購買佩帶最後與老婆大人"參熊"
這個背後的故事求知的過程更勝於一些二手價值
這也讓我更清楚知道自己想要的是什麼,我只是業餘喜好並不是職業玩家
因為我不是靠買賣錶在賺錢過生活,錶只不過是我熱衷的興趣而已
因為快樂對我來說真的很重要,如果買一件喜歡的物品而要一直擔心它的殘存價值
我 會選擇不去碰它~那太累了!

開車時我喜歡36,000轉
ccc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 22:19
引言回覆

如果有錢買很高檔的錶會參考二手市場,因為很貴的錶將被列為"資產".
如果買中價位的錶,只要很喜歡的話, 就假裝沒看到.
如果買一般價位之錶, 則認列為"費用"
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔