WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問有去過日本寶石廣場的版友??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dante791130
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 01:54
引言回覆

最近在看原本在日本買的綠水鬼錶價...

發現有一個比較奇怪的地方..

就是日本元雖然扁了..可是錶價卻拉高了...我當初全新品購入價和寶石廣場的網路二手價居然一樣了..

讓小弟懷疑當初是不是買到二手的..小弟去年8月買的..退完稅台幣大約26W左右..比台灣AD價便宜一點點而已

可以請版友幫忙確認一下??

小弟當初進去問的時候...店員跟我說櫃台的都是新品..

後面櫥窗是中古的...

第二章圖的商品全部是新品(這是去年8月的價錢)

可以協助小弟確認一下嗎??(還是拿出當時買的保卡就能確認購買是否為新品呢??)
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 02:53
引言回覆

"日本元雖然扁了..可是錶價卻拉高了"

... 勞對日本店家而言是進口商品, 日幣貶了, 店家庫存沒了再由國外進新貨, 進貨價當然會反映而調高, 難不成版大您認為寶石廣場的新錶售價必須凍漲, 寶石要自行吸收日圓貶值的負面效應嗎? 要是你是寶石廣場老闆, 應該也不會凍漲吧... 而二手錶價也隨之拉高 ...

請看以下這篇有記錄去年下半以來日本水貨商 綠玻璃新品的價格變化 ...

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=74137

你買的我認為是全新品, 不用擔憂, 以上供參考
dante791130
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 08:31
引言回覆

Aceman 寫到:
"日本元雖然扁了..可是錶價卻拉高了"

... 勞對日本店家而言是進口商品, 日幣貶了, 店家庫存沒了再由國外進新貨, 進貨價當然會反映而調高, 難不成版大您認為寶石廣場的新錶售價必須凍漲, 寶石要自行吸收日圓貶值的負面效應嗎? 要是你是寶石廣場老闆, 應該也不會凍漲吧... 而二手錶價也隨之拉高 ...

請看以下這篇有記錄去年下半以來日本水貨商 綠玻璃新品的價格變化 ...

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=74137

你買的我認為是全新品, 不用擔憂, 以上供參考

但是從92萬跳到網站上的113萬個人覺得漲幅有點太大了

所以才來這邊詢問...整整差了21萬日幣....將近台幣快60000元

個人覺得有點誇張了...
Jacky88_99
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 09:47
引言回覆

日本購錶應該不用擔心太多.....單純是購買時間點的價差

以上個人觀點
gbic5555
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 12:20
引言回覆

現在去日本買錶和在台買已差不多.
dante791130
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 12:41
引言回覆

gbic5555 寫到:
現在去日本買錶和在台買已差不多.

確實比較錶價是真的已經差不多了...

有些缺貨款甚至都拉到超定價賣了...這樣算起來日本買似乎優勢就不見了...
grantsu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 13:26
引言回覆

匯率從0.4>0.26
都不用算的....
rolex又不是自產自銷啊...
dante791130
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2015-04-10 19:41
引言回覆

grantsu 寫到:
匯率從0.4>0.26
都不用算的....
rolex又不是自產自銷啊...

因為小弟也是在去年大約8月的時候購入的.....

立時也不到1年的時間.....會有這種疑慮我認為是正常的

21萬日幣大概又差了5萬台幣上下...是頗驚人的差距
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔