WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - VINTAGE Omega constellation 751 古董 天文台星座 尋找心得
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
doncleef
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-05 14:32
引言回覆

尋尋覓覓終於我找到了第2之古董錶收藏了

本來是打算要先收一支Rolex1601或16014

結果看到了Omega Vintage constellation 數量其實不少

但是當初看來看去 覺得這款星座面盤上一定要有個星星,雖然絕大部分的constellation 5系列機芯 面盤上都是會有星

但是常常看上去是蠻吸引人的但外殼又覺得單調,所以不會讓我有立刻衝動就買下來,後來持續看了關於老星座好多資料

5 60年帶Omega星座就是要對抗Rolex的DATE just 而且當時Omega可以算是最輝煌的時候吧 當時Omega獲得天文台認證的數量比Rolex還要多喔

雖然這樣 前幾天我還是絕的還是先收一之經典的1601其他再說

但無聊的我還是在到處看 看1601之逾也順便看老星座

剛好被我逛到師大古董鐘錶,網路上他PO了3支店面好像還有,一開始是其中一隻1011的非常吸引我

為什麼呢 當初看到他她很特別的是他的外圈是橘框,橘色的框框搭配原廠鏈條以及銀色外殼面盤,那橘框真的非常吸引我,可是仔細再看面盤上沒有星星

當時就覺得好可惜,收星座 沒收到星星 這不是很可惜嗎,可是他那橘框真的很吸引我的目光 甚至我都想要捨棄星星收那隻1011橘框的constellation了

但我還是暫時HOLD住,又看到另一之751 他很讚的是外圈是14K白金狗牙圈,整個也是讓人想帶走,可是鏡面換過了,重點面盤上又少了一顆星,跟那之1011一樣的狀況

不過全反映再價格上了 那隻比其他的星座都便宜了一些。

終於在我棄而不捨的尋找下我找的了這之751 14K狗牙圈 原裝布紋面星星面盤 原裝鋼帶 Omega浮水印原裝鏡面 ,最最難人可貴的是,保單盒子都還在實在是不容易找到阿

馬上剛老闆商討了一下,價格完全合理甚至物超所值,這時讓我開始讓我朝思暮想的1011橘框星座也直接腮選掉了,沒錯我馬上就購買了這隻狀況真的很讚,
只是蠻好奇位啥保單上刻2011 內頁都已經泛黃,最後也有6X年的日期

audi8711
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-05 20:54
引言回覆

歷盡風霜的老鮑魚星座,個人也非常喜歡,因為很有fu,盒單皆在很不簡單,但錶帶怪怪的,應該不是原廠的吧?可以試著換皮錶帶,應該會較斯文有氣質!
doncleef
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-05 21:00
引言回覆

錶帶應該也是原廠的

wjk5958
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-04-06 00:39
引言回覆

這錶帶是原廠的但是不是用在鮑魚星座上