WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]小弟近日入手SBGA011,由於在晚上11多瘋狂調教了日曆,特來諮詢
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
x-tommy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-12-20 16:42
引言回覆

我前幾日入手了SBGA011這款手錶,因為不知道不能在晚上9點以後調教日曆,故於拿到手錶當晚11點多瘋狂調教日曆30餘圈!幾日後才看說明書發現自己犯下大錯!所以趕緊來論壇尋求幫助!在罎子裡也具體發資訊向購買過這款表的朋友尋問情況,但不確定能收到回復,特發此貼求助於大夥!

我的手錶現在的日曆是在每晚11點開始向第二天偏轉,在12點01分以後偏轉到兩個日期之間,之後會哢噠一下完全跳到第二天的日期!因為我看到精工介紹有些表款的日曆是在12點左右瞬間跳轉到第二天的日期,沒有任何偏轉的過渡過程!所以擔心,是不是自己把手錶日曆調壞了,導致11點到12點之間的偏轉。
希望論壇裡的朋友,擁有這塊表或者使用其它型號相同機芯(9R65),告知你們的手錶是如何跳轉日曆的!如果同我相同我就能放心了,以後一定要好好愛惜這塊手錶!
萬分期待朋友們的回復!
Mike66
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 13:04
引言回覆

不用擔心,你的雪姬在換日的狀況屬於正常,我的潛水錶也是這樣。不要常常在晚上9點後調整日期或時間是對輪系的一種保護,偶一爲之沒事的,不要罣礙!你在文中提到日期瞬調的是9F石英機芯才有此功能哦!
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 16:49
引言回覆

SD非瞬跳, 只要目前正常換日就好, 不用擔心...不過11點多調日期確實危險, 機械錶(SD換日機制跟機械錶也一樣)為了醞釀換日, 依每款設計不同, 在接近12點前一段時間部分換日齒輪系或機件即開始運作, 也許會偏離原本位置, 等到12點換日完成過一段時間機件才會回到原本位置, 這時去快調日期是在換日機件非正常位置時進行, 自然危險, 所以保守而言大家才會說晚上9:00~3:00, 甚至晚上8:00~凌晨4:00間不要調時間...

anyway, 每次要調日期, 先把龍頭拉到第二段先把時間調過晚上8:00~凌晨4:00, 我一般調到早上6:00, 再返回第一段調日期, 最後在回第二段調到正確時間...

供參考
x-tommy
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2013-12-21 19:19
引言回覆

謝謝樓上的回復!尤其是Aceman回復,非常的細緻到位!我一定認真學習,熟記於心。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔