WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 哪裡有管道可以買藍寶石鏡面(for一只普通的seiko錶)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
carreyyang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-14 10:13
引言回覆

小弟我有一只普通的精工石英錶,錶面是一般玻璃鏡面,因為有刮傷,原廠說只能換跟原本一樣的一般玻璃鏡面(900$)
我想說乾脆換藍寶石的鏡面,所以爬了許多舊文,好像要先透過管道買到藍寶石鏡面,再拿去給一些網友推薦的店家換(我住台北)
但我找不到哪裡有管道可以買,也擔心透過網路會不會買來後發現不合,有沒有人可以告訴我該去哪裡買藍寶石鏡面??謝謝大家幫忙
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2013-07-23 13:02
引言回覆

去萬華或是拍賣上的店家購買,
但事先一定要確定形狀、直徑和厚度∼∼
普通seiko300-500就有了!

那些年的時光
fangio
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-25 00:20
引言回覆

小弟剛剛花了3000元重做了一個藍寶石鏡面.給您做參考.
2012/5/16.PM14:34
剛高興的買到這隻Eterna Matic.

很值得紀念的時間.
carreyyang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-25 08:42
引言回覆

了解了..謝謝vgvgvg和fangio,不過300和3000差異頗大...可能是品質上應該也有很大差異..我再去問問看
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-25 08:46
引言回覆

carreyyang 寫到:
了解了..謝謝vgvgvg和fangio,不過300和3000差異頗大...可能是品質上應該也有很大差異..我再去問問看

3000應該是開模訂製的吧!!

那些年的時光
Aslows
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-07-25 13:52
引言回覆

小弟的帝舵鏡面不知道怎用的~拿去RSC也是報價三千~
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-29 22:41
引言回覆

一般來說 只要是圓型的鏡片 厚度在3mm內 平面的鏡片(無弧度)

鐘錶材料行都有現成的藍寶石鏡片 一片真的300上下就搞定了(料錢)

有許多不肖錶店喜歡騙人說是訂製的 收個好幾千 其實也只是拿現成的來用而已........
macarthur0611
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2013-08-07 17:18
引言回覆

sky005066 寫到:
一般來說 只要是圓型的鏡片 厚度在3mm內 平面的鏡片(無弧度)

鐘錶材料行都有現成的藍寶石鏡片 一片真的300上下就搞定了(料錢)

有許多不肖錶店喜歡騙人說是訂製的 收個好幾千 其實也只是拿現成的來用而已........

請問加上工錢要多少才算合理呢?
我之前也是換藍寶石鏡片(平面)~直徑31mm(自己從外觀量的)
他跟我收1200..... 害羞
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-08-07 17:28
引言回覆

macarthur0611 寫到:
sky005066 寫到:

請問加上工錢要多少才算合理呢?
我之前也是換藍寶石鏡片(平面)~直徑31mm(自己從外觀量的)
他跟我收1200..... 害羞

其實直徑影響價格不太大,厚度才是關鍵!
至於工錢就看交情了!

那些年的時光
fangio
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-13 11:42
引言回覆

3000元是訂做的.有零件配應該會便宜很多.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔