WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問114200藍面可拆錶節是幾節
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
crapysky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-03 23:35
引言回覆

如題..
請問114200藍面可拆錶節是幾節??
錶帶有新舊之分嗎?

今天帶老婆去中美看
114200 只有藍面可拆錶節是4節(3+1)
其他面盤 可拆錶節是6節(4+2)
覺得很奇怪 同樣是air king 錶帶怎麼會不一樣
因為老婆手腕細 可能要拆到5節
小姐回答是新舊之分 但我感到存疑... 眨眼
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-08-04 11:14
引言回覆

所謂新舊款之別,主要是看其對應的型號,114200是新款型號,舊款則為14200,
就所知,舊款型號可拆下的錶節數的確沒有新款來得多,建議您不妨再去AD確認看看
,您看上的藍面型號是否為14200,若是非熱門款式,AD的確可能還有舊款型號可供
選擇,當然,新舊款顯而易見的地方尚有錶帶(新款錶節中段與錶帶頭為實心)、錶扣與
定價上的差異
當然也不排除114200這型號的錶帶之後原廠有做些更動(但總錶節應該不會少才是),
所以一切還是需再至AD做個確認
crapysky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-08-04 13:59
引言回覆

謝謝WXYZ前輩的回答
我在想應該不會是看到舊款14200
因為是亂碼字頭且定價158000

請問114200跟14200的錶帶是通用的嗎?
如果新款只有搭配可拆錶節多的錶帶 然後跟舊款錶帶又是通用的話
那我合理的懷疑店家該不會.... 眨眼
只能等星期一中美詢問公司後再告知了
只是覺得這件事有點扯

再跟前輩請教一下
請問114200與116000的藍面 面盤顏色是一樣的嗎?
我看照片有點差異 但店家小姐說是一樣的 眨眼
但沒同時看到 也無從比較...
Kidslala
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2013-08-04 20:12
引言回覆

近期的實心蠔式錶帶 因要配合小手腕的女性 所以可拆目為 4+2!

前期的錶帶可拆目是 3+1 對於手腕16cm以上的人是沒問題, 但是許多女性要佩戴蠔式運動款時 就得“破壞錶節” !!

前後期錶帶交接期 “3+1” “4+2” 都會在亂碼字頭上見到! 女性朋友要慎選!!

116520 116505 116618 116718 也是如此!

(from web)

wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-08-04 22:08
引言回覆

crapysky 寫到:
謝謝WXYZ前輩的回答
我在想應該不會是看到舊款14200
因為是亂碼字頭且定價158000

請問114200跟14200的錶帶是通用的嗎?
如果新款只有搭配可拆錶節多的錶帶 然後跟舊款錶帶又是通用的話
那我合理的懷疑店家該不會.... 眨眼
只能等星期一中美詢問公司後再告知了
只是覺得這件事有點扯

再跟前輩請教一下
請問114200與116000的藍面 面盤顏色是一樣的嗎?
我看照片有點差異 但店家小姐說是一樣的 眨眼
但沒同時看到 也無從比較...

您別客氣,也請不要稱我前輩
我想Kidslala兄已給了您解答,因為總錶節數是一樣的
原因可能是現在34-36mm錶徑的勞,也有許多女性朋友會入手,因此
多增加幾個活動帶目的確較為合適
另外,個人印象所及,114200與116000的藍面顏色好像是一樣的
crapysky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2013-08-05 13:10
引言回覆

謝謝兩位的回答
長知識了... 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章