WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]機械錶近來走走停停
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
brooklee750112
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-12 21:06
引言回覆

不好意思,剛註冊就來提問 難過

想請教大家,我有一只SEIKO的機械錶,戴了兩年,這幾天除非是我搖動他,或戴著她活動,他才會走

我有注意看,秒針走的時候沒有特別快或特別慢,感覺就好像是,要一直動他他才會有能源可以走,好像裡面沒有儲存能源的地方
(我知道機械錶製造能源的方式)

講得很模糊,不知道大家懂不懂 害羞

想請問的是,有人知道我的手錶大概出了什麼問題嗎,因為我人在大陸,想要送修的時候心裡有個底,以免被當冤大頭敲詐 眼睛轉啊轉

麻煩各位了 裝白ㄘ
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-12 21:29
引言回覆

這情形是最近才如此,還是說從以前至今皆然,倘若以前不會而現在會,建議您
可等回國後再送檢修
若您的是屬於低階無手上鍊功能的自動上鍊機械錶,基本上佩戴在手可能需要多
配合手腕的晃動來達到充足的上鍊,若您的錶真是如您所述,戴著便走,不戴則
不走的話,顯然也是有問題的,因為戴一陣子只要發條盒尚有動力,則不會有不
佩戴立即停止的可能
另外,您所說的儲存能源的地方即是發條盒,機械錶的動力也是源於此
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-07-12 21:30
引言回覆

可以先查看看
附近有沒有原廠維修站
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-13 21:22
引言回覆

謝謝兩位的回答,補充一下

wxyz 寫到:
這情形是最近才如此,還是說從以前至今皆然,倘若以前不會而現在會

手錶以前都會自己走,我從來都不需要特地去動他,情況是這兩天才開始的,感覺是我有在動,他就有動力,我沒動他就沒動力

有點像是,一個儲存動力的地方壞掉了,所以有動能他才會走,但就是不能儲存

感覺很像是發條盒壞了啊...不知道這修起來會不會很貴,因為小弟九月才能回台一趟(九天,原廠九天絕對修不好的啊...),再加上小弟習慣戴錶,沒戴錶全身就不對勁,才會希望趕快修理

因為在台灣買的,若是在大陸送原廠維修肯定天價,才會想要送一般鐘錶維修,所以才想請問一下,以免被敲竹槓

附圖是我的手錶,不知道有沒有幫助呢

wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-14 00:11
引言回覆

個人以為,倘若發條盒故障而無法儲能,也應該不可能成為需要邊帶才會邊走那般
這象現讓我想起一位親戚佩戴多年的精工自動錶,他也是反映動能愈來愈少(容易停
止),最後送檢發現是自動盤年久問題導致無法每次轉動皆完成上鍊動作
至於您的錶最後問題的癥結為何,則有賴送修後方能明朗,我也建議您亦可先行打
電話回台確認台灣精工維修最快需要幾天,或者看看能否請他們先報個維修費用區
間(針對您故障問題可能需更換的零件)給您參考,屆時您再與當地的維修費用兩相
比較,倘若相差不大時,就近維修即可
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-14 09:43
引言回覆

好的好的,我等等會打電話去台灣精工問

但實在很怕得到"要看到錶才能確定"這種官方回答啊啊啊 難過到哭
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-14 11:06
引言回覆

剛剛打電話去信義區那家SEIKO旗艦店問了

我先表明人在大陸,回台灣時間很短,小姐態度有點敷衍,說"你要把手錶帶過來喔"

我改問"我想問維修要多久"

她也沒問情況直接回答"起碼三到四個禮拜" 眼睛轉啊轉 唉啊啊,看來只能在大陸修理了
lin142569
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-15 10:57
引言回覆

除非遇到經驗老到的師傅,否則櫃台回答一定是這答案,包括勞力士。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-15 13:14
引言回覆

brooklee750112 寫到:
剛剛打電話去信義區那家SEIKO旗艦店問了

我先表明人在大陸,回台灣時間很短,小姐態度有點敷衍,說"你要把手錶帶過來喔"

我改問"我想問維修要多久"

她也沒問情況直接回答"起碼三到四個禮拜" 眼睛轉啊轉 唉啊啊,看來只能在大陸修理了

昨日是禮拜天代理商公休,您可今日再去電詢問看看
由於維修保養的錶完成後,還有所謂的測試期,因此在時間上的確要再耗費幾天
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-07-15 14:05
引言回覆

的確無法隔空抓藥
眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章