WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 消磁,防磁問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
balaguda
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-14 10:48
引言回覆

各位好,一些問題請教各位專家

1. 我在某些國外論壇,看到有幾個人提過ETA 2824, 2892這些本身都有最基本的防磁(ISO 764) 也就是通過4800 A/m磁場後誤差不超過30秒。Oris和Omega的官網之前也提到他們大部分的手表都有這個等級的防磁(不過Oris的找不到了),當然Omega有些特殊材質的比較不一樣啦

想請問這是否是真的呢? 是不是大部分的 ETA機蕊都有符合ISO 764?
(像沛納海雖然沒有特別宣傳,不過我在雜誌上看到他們的自製蕊也都有符合此標準)

2. DIY消磁的方法為何? 在網路上看到很多種方法,不確定哪一種才是正確
第一種是把錶放在消磁機上方一公分,按下按鈕,然後把錶往上移走
第二種是依樣放在上方一公分,按下按鈕等十秒,然後再把錶往上拿走
第三種是按下消磁鈕以後,讓秒從機器的上方橫移過去

此外有人說應該要把秒針停住,也有人說不要,這部分還要請大家解惑,謝謝。
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-14 11:15
引言回覆

先按住按鈕,把錶離消磁機約1cm處,數個5秒,再從消磁機正上方離約70cm,放開按鈕。指北針測試是否完全退磁。
balaguda
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-14 16:59
引言回覆

請問這樣用多了會不會容易傷害表呀?

用的時候需要把錶冠拉出(停秒)嗎?

謝謝
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-14 17:45
引言回覆

我前天陪家人去做核磁共振, 錶帶到門口差點走進去. 聽說檢測人員說, 走進去近一點的話連插在襯衫上的金屬筆可能都會被"飛吸"過去 ((驚))
balaguda
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-14 17:52
引言回覆

核磁共振是真的挺危險的,記得看過資料說磁場可以強到30000 gauss
綠玻璃和IWC工程師也都只能抵抗到1000 gauss(沒記錯的話)
一般錶帶進去應該..... 驚嘆號
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-05-14 18:09
引言回覆

機械錶最怕的是受磁!因為是去磁,所以無停秒的必要。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔