WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新錶注意事項
開新主題 回覆文章 Share
新錶注意事項
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
carrollin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-04-28 14:10
引言回覆

請問版上前輩們,新錶(ROO 44mm SS)購入後,有什麼地方需要注意的嗎?
1,時間的準確度,誤差多少以上需要請原廠檢查?
2,如果錶殼和錶扣上的原廠膠膜沒有馬上撕掉,日後會不好撕嗎? 會不會髒髒的撕不乾淨?
3,膠帶和膠圈有保養的注意事項嗎?
4, 還有其他需要注意的嗎?

感激不盡
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 08:19
引言回覆

1.每個人對於日誤差範圍的感受不同,這一點很難有一致的看法,如果您入手的錶
是屬於天文台認證的機芯,也許還有例可循
AP機芯並無天文台認證,但這類等級的錶,佩戴在手雖不敢保證誤差值具天文台認
證範圍,但仍具一定的水準,當然,若消費者入手後對其秒差不滿意的話,是可以
請原廠(代理商)調整,但仍不保證戴在手上就一定會繼續維持,也因此,誤差多少
以上需要請原廠檢查這問題是見仁見智
2.AP的原廠膠膜不算多,而錶帶(金屬)的膠膜礙於美觀,店家在上展示架時會先撕
除再以透明膠膜保護,至於其他沒有撕掉的地方,消費者入手後若不撕除的話,日
後佩戴時間一久還是有可能會自動掀起,並不會有撕不乾淨的問題,但佩戴當下不
撕除,掀起的地方則有可能會藏污納垢
3.我想嚴禁高溫與接觸海水後須用清水沖洗是必要的
4.具防水的錶款,在接觸水時務必檢視其錶冠(龍頭)是否鎖緊,以達防水效果,
另外,買好錶無非就是讓自己心情快樂,若買了好錶反而讓自己時常為其擔心與衍
生無謂的困擾反而適得其反,這是額外需注意的地方,此番話無任何針對性,若有
不敬之處還請版主見諒
carrollin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 18:17
引言回覆

謝謝WXYZ大精闢闡述。說的很有道理,一點也沒有冒犯。
買錶就是要自己快樂,別讓多餘的擔心牽絆住了。

今天去拿錶,附上手照

agomeliu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 20:10
引言回覆

第三年延長保固!!
carrollin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 20:25
引言回覆

謝謝提醒。已請AD幫忙延遲保固至三年。
另外,AD建議快過保前可把錶送回原廠檢查保養
請問這樣OK嗎?
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2013-04-29 22:48
引言回覆

購入後要分享喔!

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2013-04-30 00:56
引言回覆

carrollin 寫到:
謝謝提醒。已請AD幫忙延遲保固至三年。
另外,AD建議快過保前可把錶送回原廠檢查保養
請問這樣OK嗎?

其實說明書上都有寫, 延長保固貼紙寄來以後, 上面也會有說明!

應該是兩年保固快到期的時候, 去做防水保養, 就可以有第三年延長保固 !
carrollin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2013-04-30 09:22
引言回覆

錶已經購入囉……附上手照

肖想ROO已經好一陣子了,也比較了很多款式。
小良兄的“44mm SS 層次分明” 一針見血,目標大概已經鎖定。

之前換了一些錶,但還是一直想著ROO.
朋友說 “一次到位,永遠不貴”,所以就衝了。

agomeliu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2013-04-30 10:34
引言回覆

恭喜入手, 希望有機會在茶會看到這支錶囉!!
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-04-30 10:43
引言回覆

好美!!! th_070_goodjob th_070_goodjob th_070_goodjob
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔