WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問116610LV為何會比LN貴
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-09 16:42
引言回覆

請問各位勞友116610LV為何會比LN貴是比較晚出來還是買的人多
還是商業手法出比較少造成搶手
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-09 21:10
引言回覆

chiencheng 寫到:
請問各位勞友116610LV為何會比LN貴是比較晚出來還是買的人多
還是商業手法出比較少造成搶手

116610LV 貴死了 但我買了!!

綠金面盤很美 然後陶瓷綠圈 綠巨人浩克....

我原本心裡想著116610LN 等我回過神手上就戴著116610LV囉 害羞
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-09 21:12
引言回覆

單從這兩款的定價來看,原本LV就比LN來得高些(國內定價271000與254500)
,至於成交價有更大的差距,主要還是在於供需,以國內AD而言,LV的到貨量明顯
比LN少很多
另外,LV與LN同樣皆為2010年發表上市
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-09 21:22
引言回覆

謝謝勞友的解說,LV跟LN只是差別在顏色,所以這就是我不解之處,材質相同,價格卻有相當差異,顏色見仁見智,只能說到貨量少,想追求與人不同就要多花一點費用.
Buffalonian
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-09 21:33
引言回覆

這可以分兩個層面來看:

1) 技術面:
a. LV的面盤為綠金, 製造過程中使用了金元素, 使其在目視下較能散發光芒
b. 綠色陶瓷的燒製較黑色困難, 在高溫燒製的過程中綠色塗料成色較不容易控制,
且破碎的機率也較高
2) 行銷面:
綠色本來就是勞的代表色, 加上推出後又刻意控量的情形下, 綠鬼賣的比黑鬼貴
也不難理解了

PS. 技術資料來源自國外網站
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-01-09 21:46
引言回覆

謝謝前輩解說,冒昧請問LV&LN都是2010發表上市,我剛在網路上看到大銘鐘錶有在特賣二手品195000是M字頭,查各位前輩所留的資料M字頭是2008年出品,讓我有所疑惑?因為我現在再看610LN,LV還有710LN因為不懂,所以要多請各位勞友指導
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-10 01:03
引言回覆

M字頭的LV是舊款停產的型號16610LV比目前現役的116610LV差了一個1字。

新款綠圈綠面,舊款綠圈黑面。
chiencheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-10 14:07
引言回覆

真的耶謝謝
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-01-10 14:37
引言回覆