WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ETA 2894 跟7750
開新主題 回覆文章 Share
ETA 2894 跟7750
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-24 15:20
引言回覆

剛剛在網上看到:

"ETA 2894 本來是ETA 2892加疊碼表機構的版本,後來使用廠商多了,就給個編號叫ETA 2894 優:穩,準,小 缺:貴,碼表動作遲緩"

想請問2894 跟7750 有甚麼不同呢?
如在結構,價錢,穩定性方面,哪個比較好呢?

*** 另外看到有些是寫著2892-A2,是2892 的改良版嗎?

謝謝各位!
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-24 18:24
引言回覆

2892機芯家族最初於1976年問世,中間還經歷兩次重大改革(2892-1.2982-2)到1983年才成為現在的2892A2,2892的機芯直徑減少時,自動盤也跟著縮小,卻造成上鏈效率明顯降低,
直到2892A2問世才解決問題,ETA先後減少自動盤邊緣斜切的範圍,多少增加了自動盤整體重量,中間減速輪改用紅寶石軸承,減少摩擦力......................摘自城邦腕錶年鑑
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-24 18:29
引言回覆

2894系列的成本比7750還低...
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-25 00:06
引言回覆

7750 被採用的錶款數目不勝枚舉!
行之多年, 具有相當之穩定程度, 以級數來講, 的確是稍優於 2894 喔!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-25 03:21
引言回覆

結構上有甚麼大分別令7750 比2894 穩定呢?

兩支都不是用column wheel 的對嗎?

chipoh 在 星期五 2005-03-25 10:37 作了第 1 次修改
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-25 10:30
引言回覆

7750是槓桿式的計時
2894是加上column wheel 的模組

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-25 10:39
引言回覆

謝謝你們的指教

我還以為用column wheel 的通常都會貴一些
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-25 11:01
引言回覆

7750的等級分三種,平價,一般,天文台級,平價版仍使用塑膠零件,寶石數17(標準款25石),
部分軸承以金屬或塑膠代替,所以7750的價差滿大的.....
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-25 12:17
引言回覆

chipoh 寫到:
結構上有甚麼大分別令7750 比2894 穩定呢?

兩支都不是用column wheel 的對嗎?

兩支都是偏心槓桿...
7750從前小毛病多,2892系列則有上鏈不足,不耐操的缺點,不過據說,7750如果好好調整,表現會讓人很滿意
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-25 21:39
引言回覆

2894也沒有column wheel吧

個人喜歡7750 MORE! 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章