WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]海馬錶圈外框不對稱?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vlc2133
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 10:25
引言回覆

請問各位有海馬的先進, 原廠照片上錶圈外框上那12個凹痕, 並沒有與旋轉錶圈的數字和刻度對齊. 看起來不太對稱.
請問各位手上的海馬會這樣嗎?
我的雖然沒有照片上那麼誇張, 但是也沒有對的很準, 大約差了2~3度(以一圈360度來算)

為何原廠會用這種沒對齊的照片當sample? 表示說沒對齊也算正常嗎 ?
想了解一下各位先進的狀況和看法, 謝啦!
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 10:47
引言回覆

你太擔心了~~
實際上這支表圈跟數字是有對齊的,
之所以會讓人有誤差的感覺, 是因為拍攝的角度是有點由下往上
(拍照的焦點很近, 是對準SWISS MADE 跟 數字30刻度的交界處,
再加上表圈跟面盤刻度中間是有厚度的, 所以往上看起來5, 55, 15跟45的位置
都會變成沒有對齊, 往上了2,3度去....)

我看了我手上的大海馬, 並沒有誤差, 也有跟照片上一樣的情形~!

vlc2133 寫到:
請問各位有海馬的先進, 原廠照片上錶圈外框上那12個凹痕, 並沒有與旋轉錶圈的數字和刻度對齊. 看起來不太對稱.
我的雖然沒有照片上那麼誇張, 但是也沒有對的很準, 大約差了2~3度(以一圈360度來算)

為何原廠會用這種沒對齊的照片當sample? 表示說沒對齊也算正常嗎 ?

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 10:55
引言回覆

jasonbeer 寫到:
你太擔心了~~
實際上這支表圈跟數字是有對齊的,
之所以會讓人有誤差的感覺, 是因為拍攝的角度是有點由下往上
(拍照的焦點很近, 是對準SWISS MADE 跟 數字30刻度的交界處,
再加上表圈跟面盤刻度中間是有厚度的, 所以往上看起來5, 55, 15跟45的位置
都會變成沒有對齊, 往上了2,3度去....)

我看了我手上的大海馬, 並沒有誤差, 也有跟照片上一樣的情形~!

vlc2133 寫到:

我想您誤會版主的意思,他指的是外圈的凹痕跟數字沒對齊,而不是您所所說的"表圈跟數字"沒對齊的問題。

我認為,版主跟照片中的表,不應該有這種現象,但這不是什么大的瑕疵,是小偏差,建議給版主不用花心思修改它。

等下我到表店,再跟你觀察幾只看看有沒這現象。
vlc2133
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 11:21
引言回覆

watchfreak 寫到:

我想您誤會版主的意思,他指的是外圈的凹痕跟數字沒對齊,而不是您所所說的"表圈跟數字"沒對齊的問題。

我認為,版主跟照片中的表,不應該有這種現象,但這不是什么大的瑕疵,是小偏差,建議給版主不用花心思修改它。

是的是的, 我就是這個意思.
我這支錶每日誤差慢了7秒, 好像超出天文台spec, 而且是慢不是快, 困擾中...
noble228
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 11:53
引言回覆

我的都對得很整齊
目前約日快兩秒
現在在找晚上要怎麼放才會慢一點
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 13:13
引言回覆

vlc2133 寫到:

是的是的, 我就是這個意思.
我這支錶每日誤差慢了7秒, 好像超出天文台spec, 而且是慢不是快, 困擾中...

確實會有這種情況!

小弟的是 Cal.1128,但是偏差的角度非常小,如果不仔細看不會察覺。
原廠圖片的情形比較離譜,一眼就會注意到... 難過

另外,我的誤差 -2~-5sec/day,跟您一樣困擾中... 困惑
a354
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 13:38
引言回覆

剛研究了一下
大都跟圖片一樣
只是沒圖片來的嚴重
問了公司
他們說以前只注意夜光點跟數字是否對齊沒注意到要對齊凹槽
凹槽只是方便旋轉,未刻意去對齊
某些款式旋轉鈕是做成齒輪狀
因為齒輪小,所以沒此問題
也問了是否可改善
他們會將此問題向上報
未來會有答案的

另外
誤差正負十秒內
以機械表來講是算相當準了
可不可以調整呢?
當然可以
只是為了幾秒去開後蓋
我認為新表最好不要
舊表那就沒差

再則機械錶較會受外在因素影響準確度
或許天氣變暖了
或許過了磨合期,齒輪順了
那準確度會有不同的
a354
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 13:44
引言回覆

補充一下
型錄上的海馬
竟沒有一支是對齊的
好奇怪喔
連瑞士人都沒版主細心 眨眼
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 13:45
引言回覆

真是佩服版主的細心,沒說我還沒去注意沒對齊呢
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 14:22
引言回覆

了解了解~~!!
原來我沒看清楚版主的意思, 感謝watchfreak兄幫我指點清楚~!

再看看我的海馬, 外圈抓握的凹痕和12個刻度之間的誤差很小,
看來真的是每支錶不太一樣...

watchfreak 寫到:

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔