WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] SEIKO SKA371 人體動能
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
b_man
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-02-25 11:31
引言回覆

這是我的處女篇 XD

一直以來我就是兩隻錶輪流戴

一隻SEIKO, 一隻ORIS

SEIKO的三眼錶SNA017P上個月沒電了,(之前換過兩次電池)

已經陪伴我九年, 也該是讓它退休的時候......

所以展開我尋找下一隻SEIKO的旅程

會堅持SEIKO是因為我非常信賴日本人的工藝和平實的價格

原本相中SNZF17K1

類似水鬼的造型, SEIKO的五號機蕊, 都是我很中意的賣點

但是看了實際的品像卻稍為讓人失望, 畢竟價格就已經反映了這點

(其實照片也可以看出, 錶盤的設計不夠細膩)

後來就往海外尋找, 讓我發現了這隻...

最大的賣點就是人體動能

對於替換錶來說真的是完美的選擇

不用換電池, 不用擔心太常戴時間誤差(自己買過SWATCH機械錶的經驗), 也不用太細心呵護

收到實際商品後我實在慶幸自己的選擇

總寬43mm, 視覺效果比ORIS TT1還要巨大, 不過沒有那份沉重感

真的要挑缺點, 錶盤質感可以稍稍加強, 像是ORIS的波浪紋路就是很好的設計

兩點鐘方向的按鈕可以檢視蓄電量

大概都維持在六個月的電量, 電池壽命據稱約為十年

錶殼錶帶都是髮絲紋處理, 只有小地方是拋光亮面

看來接下來陪伴我十年的, 就是這隻了 耍酷
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-02-25 11:34
引言回覆

下一個旅程的陪伴
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-02-25 11:36
引言回覆

感謝分享 哈 哈 哈
chubby0505
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-02-25 18:01
引言回覆

恭喜呀!
wei18913037
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-02-25 19:44
引言回覆

感謝分享~ 微笑
bluemax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-02-25 20:22
引言回覆

這隻的殼型個人很喜歡,感謝分享!
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-02-25 22:29
引言回覆

恭喜 b_man 兄 .. 找到心頭好... th_072_ ..好看耶... th_055_
saintia
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-03 09:50
引言回覆

夏天到了想再買支鋼帶錶, 目標鎖定seiko的潛水錶. 覺得SBDC001的計時圈看不太習慣, 007的機芯又怕它不準.

到watchuseek跟腕巴東逛西逛, 看到樓主這支ska371, 原來它有個小名叫BFK (big freaking kinetic). 傳統計時圈+人動能, 的確是夏季替換錶的好選擇. 不過國內論壇討論得少, 可能機械錶還是比較容易得到大家的青睞吧...

懶得到錶店再找了, 想想就到amazon給他買下去. BFK名字看起來很大, 戴起來其實不太大. 厚厚的看來倒很有分量. 以它的價錢來說, 真的頂不錯!
Elmo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-10 16:36
引言回覆

適合自己的就是好錶!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章