WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問有關防水構造的保養
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期五 2005-02-25 21:43
引言回覆

各位前輩好~
小弟最近在思考一個問題. 有關手錶防水功能的保養.

一般最常聽到的都是 定期更換錶背的防水橡圈..

但是鎖芽式龍頭 或是 排氦閥..裡面應該都有防水構造..

有些也是採用橡膠的材質..

而橡膠的材質用久了.也會有乾裂的可能性..

那..是否也須更換該些地方的橡膠呢??

謝謝各位前輩的指教喔!
Haxer
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-02-25 22:42
引言回覆

我也想請教各位前輩

鏡片的橡膠要不要定期更換?

一般橡膠是否也是國際通用尺寸
可否到橡膠材料行買?
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-02-25 23:20
引言回覆

鏡片有橡膠嗎?

更換防水膠圈, 應該是有包含龍頭部分的!

若有錯誤之處, 請不吝指正......
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-02-25 23:58
引言回覆

givenhua 寫到:
各位前輩好~
小弟最近在思考一個問題. 有關手錶防水功能的保養.

一般最常聽到的都是 定期更換錶背的防水橡圈..

但是鎖芽式龍頭 或是 排氦閥..裡面應該都有防水構造..

有些也是採用橡膠的材質..

而橡膠的材質用久了.也會有乾裂的可能性..

那..是否也須更換該些地方的橡膠呢??

謝謝各位前輩的指教喔!

時間一到通通都要換,以16600為例,光是龍頭和龍管就有4條橡皮,例行保養可以檢查是否老化,如果老化就要換....其他表款也一樣,royal oak錶框橡皮也是定期檢查的項目..
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 00:06
引言回覆

謝謝各位先進的解說..

小弟又學到了一課~^^~
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-02-26 11:27
引言回覆

鏡片是有橡膠圈的,尤其是透明表背的,防水更重要。仔細觀察鏡片邊緣有一圈乳白色的材質那就是(gasket),只要是膨脹係數不同材質的崁合就一定要橡膠來密合。近代表的防水是隨著橡膠材質的進化而發展的。就算金屬部分磨得再完美,機心鍍得再再亮、用再好的材質,沒有那不起眼的橡膠保護,都是短暫的美麗而已。
做防水測試後,就是評估更換橡膠的時機了。

請不吝指正
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔