WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Omega cal 8500 是用矽遊絲或矽擺輪嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-25 23:07
引言回覆

上網找了一下,有些說 8500 系列機芯中,只有 Annual Calendar (cal 8601) 跟女裝 Aqua Terra (cal 8520) 是用 silicon 遊絲跟 silicon 擺輪,但 cal 8500 跟 8501 都不是。

請問各位大大,究竟小弟的 cal 8500 有用矽遊絲嗎?也是矽擺輪嗎?還是兩樣都不是矽造的?
謝謝!

chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-10-26 01:06
引言回覆

相隔兩小時,自推一下。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-10-26 06:03
引言回覆

cal 8601與cal 8520用的是矽質遊絲,cal 8500則不是
至於三者皆非矽擺輪
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-10-26 14:47
引言回覆

wxyz 寫到:
cal 8601與cal 8520用的是矽質遊絲,cal 8500則不是
至於三者皆非矽擺輪

謝謝解說!
那擺輪應該只是鍍黑了吧....
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-10-26 19:06
引言回覆

兩樣要是壞了 沒得選 只有原廠有備料 到時候又會被海噱一筆了
(擺輪應該不容易壞 但游絲怕變形~)

陰謀嗎?!呵~

8500保養 OMEGA要價9000,不知道年曆的8601會加多少錢就是...
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-29 10:42
引言回覆

Vipbig 寫到:
兩樣要是壞了 沒得選 只有原廠有備料 到時候又會被海噱一筆了
(擺輪應該不容易壞 但游絲怕變形~)

陰謀嗎?!呵~

8500保養 OMEGA要價9000,不知道年曆的8601會加多少錢就是...

會不會過15000??
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-29 11:15
引言回覆

如果說是陰謀難免有些沉重,我想倒不至於,因為矽材質非OMEGA或該集團所
獨有(其過程與他廠參與研發),必定是有其優點才會被其他廠所採用,個人倒是
認同錶廠的創新與研發精神,但也希望在精進的同時本著世代交替的原則,不要
後繼款總是在定價上高於舊款一大截而讓消費者有種追不上的感覺才好
另外個人建議錶買來就戴,在保固期內(O記為三年)保證遇非人為問題不用付擔
任何費用其實還算經濟,況且保固期內走時正常的錶其實已算穩定,等到誤差過
大需保養時也許已是四、五年或以上的事了
錶可以入手一些,但儘量不要同時或短期間內入手,否則每只錶的配戴測試期會
被壓縮,就有可能遇到保固期內沒配戴過幾次,當出問題時已過保固,在這情況
之下就算非人為還是需付費的
上述為個人心得與建議,供巴友們參考 
Enjoy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-16 22:07
引言回覆

那請教一下
這隻的日期是瞬跳嗎
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-16 23:22
引言回覆

8500機芯個人解釋為半瞬跳(機芯結構設計所致),因為在日期轉換過程中可明顯
看出前一日逐漸移動,但緊接著下一日就馬上跳過完整呈現
Foxhunt0214
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-07-21 02:08
引言回覆

chipoh 寫到:
上網找了一下,有些說 8500 系列機芯中,只有 Annual Calendar (cal 8601) 跟女裝 Aqua Terra (cal 8520) 是用 silicon 遊絲跟 silicon 擺輪,但 cal 8500 跟 8501 都不是。

請問各位大大,究竟小弟的 cal 8500 有用矽遊絲嗎?也是矽擺輪嗎?還是兩樣都不是矽造的?
謝謝!

Cal 8500 不是矽游絲&矽擺輪 , 但卻是OMEGA自製機芯的首枚 ! (沒記錯的話...^^")
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔