WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]勞力士原廠有無規範日誤差超過幾秒建議送檢
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pariah
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 00:34
引言回覆

請問有天文台認證的機芯
原廠建議當誤差超過幾秒需要送檢?
或是各位以為超過幾秒才有需要
(以最低標準來看)
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 00:55
引言回覆

記住....所有經天文台認證的腕錶誤差標準都是 "+6/-4 sec" by day
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 03:22
引言回覆

不過勞力士號稱"超級天文台"(superlative chronometer)
是他們自家的標準嗎? 是否比官方天文台更嚴格?
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 10:09
引言回覆

勞力士應該沒有自家的標準..
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 10:21
引言回覆

DJRobin 寫到:
不過勞力士號稱"超級天文台"(superlative chronometer)

沒有這種事

只要-4/+6內小姐都會跟你說是正常

倒是omega的8500同軸機芯 原廠說是-1/+6是他們家的標準

上次回原廠測防水時順便測一下秒差 發現是-2秒一天 就被原廠要求留下來檢查調整了 困惑
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 10:28
引言回覆

sky005066 寫到:
DJRobin 寫到:

沒有這種事

倒是omega的8500同軸機芯 原廠說是-1/+6是他們家的標準

上次回原廠測防水時順便測一下秒差 發現是-2秒一天 就被原廠要求留下來檢查調整了 困惑

SKY兄..OMEGA的保修進步了嗎?
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 10:44
引言回覆

chenwatch 寫到:
DJRobin 寫到:

沒有這種事

態度就是都很官方回答

調秒差堅持要我留錶十天 原本一天慢兩秒我覺得無所謂 但原廠希望我留下來

我就留了(順便看看他們服務有沒變好)

後來了解 她說標準流程要先自動上鍊機上滿鍊(就浪費一天) 再擺著讓它走到停(就浪費兩天半)

確認動力儲存沒問題後 才開始調整檢修

然後調整完後 又自動上鍊機上滿鍊(就浪費一天) 再擺著讓它走到停(就浪費兩天半)

再包含週末不上班

這就是為啥要十天的原因了 耍酷

不過我覺得很ok啦 沒啥拆裝的痕跡 還用一個omega的眼鏡盒包的好好的宅配寄還給我

調整完秒差確實就在-1/+6內了 感覺除了等很久外 都ok
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 10:51
引言回覆

chenwatch 寫到:
DJRobin 寫到:

沒有這種事

態度就是都很官方回答

調秒差堅持要我留錶十天 原本一天慢兩秒我覺得無所謂 但原廠希望我留下來

我就留了(順便看看他們服務有沒變好)

後來了解 她說標準流程要先自動上鍊機上滿鍊(就浪費一天) 再擺著讓它走到停(就浪費兩天半)

確認動力儲存沒問題後 才開始調整檢修

然後調整完後 又自動上鍊機上滿鍊(就浪費一天) 再擺著讓它走到停(就浪費兩天半)

再包含週末不上班

這就是為啥要十天的原因了 耍酷

不過我覺得很ok啦 沒啥拆裝的痕跡 還用一個omega的眼鏡盒包的好好的宅配寄還給我

調整完秒差確實就在-1/+6內了 感覺除了等很久外 都ok

了解, 至少O還在意每支錶的秒差, 不會日差10幾秒還跟您說正常..
感謝..
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-15 11:39
引言回覆

既然有天文台認證,不妨就依此為其基準,況且品牌也強調天文台認證機芯,若消
費者提出質疑,相信品牌也應予以排除,責無旁貸
但個人建議除非離此標準差距甚遠已嚴重影響生活,否則仍可視情況選擇是否當下
做調整,或者待下次保養時再一併處理
若單純只問每個使用者的感受(誤差容許值),我想所得到的答案肯定不一
leonhsu87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-20 13:22
引言回覆

DJRobin 寫到:

沒有吧 都一樣
而且那也不是超級天文台
只是表示超精準時計

事實上也滿準的 誤差一個月來看的 換算每天戴的話 一個月快三分慢兩分內都正常 正負會相抵

我的水鬼一天快三秒吧 但我後期的海馬真的很準2500芯一個月只快10秒
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔