WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 剛剛進手第一隻勞116610LN,有些問題想請教
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
julius7
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 00:14
引言回覆

小弟剛買人生第一隻勞116610LN,因為是新手,請問各位師兄新錶買回來需要檢查些什麼嗎?就好像買手機或者相機就會試一下基本功能,那ROLEX手錶需要測試什麼?還有如果想測試一下一天的秒差要怎麼測試?各位大大是怎樣測試一天的秒差的?謝謝
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 00:40
引言回覆

有沒有那麼誇張啊~~~ th_010_
時間校正好帶個幾天在算差幾秒
不就知道每日誤差了

再說新錶需要戴好一陣子才知道到穩定性如何~~~
julius7
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 01:14
引言回覆

k215411 寫到:
不就知道每日誤差了

小弟是第一次買ROLEX和自動錶,什麼都不懂,那請問大大,手錶我是前天買的,準備明天開始帶,那我把手錶的時分秒和手機的時間調到相同,應該要過幾天才檢查秒差?相差多少秒以下才是正常的?還有手機的時間是100%準確沒秒差嗎?還是要把手錶和天文台的時間來測試秒差?謝謝
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 01:31
引言回覆

COSC指标:
日差-4/+6.
一旦开始戴,即使稍大些的误差店家不予退换的.
julius7
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 01:53
引言回覆

seal 寫到:
COSC指标:
日差-4/+6.

大大的意思是新錶的誤差比帶過一段時間的更大嗎?這是為什麼?
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 02:01
引言回覆

julius7 寫到:
seal 寫到:
COSC指标:
日差-4/+6.

大大的意思是新錶的誤差比帶過一段時間的更大嗎?這是為什麼?

seal兄應該不是這意思吧= =

付賬前要求上測錶機不就沒事了
雖然不是絕對
但也不至於太離譜了

進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 02:47
引言回覆

最好先戴上一個星期
每天跟117或電視新聞台上的時間對秒
觀察換日是否每天都一樣
然後日常行動或騎車運動,可以的話就跑跑步
讓錶多方位的運轉
最後戴著錶洗手或沖澡,看是否有進水
但龍頭一定要鎖緊,不然會算人為疏失
如果都沒問題
那就應該可以了
買來了就放心的用力戴著吧
就算過了保固期
勞的保養維修,費用也算是合理的啦!
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 10:57
引言回覆

julius7 寫到:
k215411 寫到:
不就知道每日誤差了

小弟是第一次買ROLEX和自動錶,什麼都不懂,那請問大大,手錶我是前天買的,準備明天開始帶,那我把手錶的時分秒和手機的時間調到相同,應該要過幾天才檢查秒差?相差多少秒以下才是正常的?還有手機的時間是100%準確沒秒差嗎?還是要把手錶和天文台的時間來測試秒差?謝謝

我覺得手機的秒差不是%準也, 用117對好一點. 帶個3-5天看看差幾秒, 如一天平均在+6-4之間, 就合天文台標準了.
我的幾支勞中, 最差的是+5.
julius7
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 11:11
引言回覆

謝謝各位師兄的意見. 微笑 ,對了,小弟家裡很潮濕,特別是現在,如果手錶沒帶的時候需要放在防潮箱嗎?但聽說太乾燥的環境又會令手錶的夜光點龜列,還有洗澡應該不用徐下來吧?麻煩各位師兄再教一下小弟帶ROLEX日常要注意的.謝謝
lawrence-1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 11:57
引言回覆

非常高興 恭喜成為勞迷 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章