WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 困惑
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kyjian
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-13 08:32
引言回覆

大家好~我是新手也是新人
看了大家上傳的水鬼照片讓我好心動~這幾個月有時間到處逛錶店~
也看了大家所討論的~我有個一困惑
綠水鬼不是限量的~只是廠商調節供應量造成供需失調(才會有超定價的問題)(不知對不對~不對請見諒)
以超定價來說~哪現在買綠水鬼是時機嗎~大大們我需要等待嗎~
還是買黑水鬼就好呢?比較沒有超定價問題(保值上會有很大的差異嗎)~以不考慮使用狀況來說
想問問說~現在大多Rolex的折扣大概可以談到多少呢?以現金來說
希望前輩們多多給我意見~讓我多多學習~謝謝
cheese
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-13 08:56
引言回覆

kyjian 寫到:
大家好~我是新手也是新人
看了大家上傳的水鬼照片讓我好心動~這幾個月有時間到處逛錶店~
也看了大家所討論的~我有個一困惑
綠水鬼不是限量的~只是廠商調節供應量造成供需失調(才會有超定價的問題)(不知對不對~不對請見諒)
以超定價來說~哪現在買綠水鬼是時機嗎~大大們我需要等待嗎~
還是買黑水鬼就好呢?比較沒有超定價問題(保值上會有很大的差異嗎)~以不考慮使用狀況來說
想問問說~現在大多Rolex的折扣大概可以談到多少呢?以現金來說
希望前輩們多多給我意見~讓我多多學習~謝謝

綠水鬼是否限量?
1.新綠水鬼不是,且陶瓷水鬼剛問世,生產10年以上是可預測的結果
2.舊綠水鬼也不是,但已停產,僅短暫生產6~7年

國內AD折扣問題
1.目前國內炒作款代表為116520黑面及116610LV綠面綠圈,無折扣且超訂價
2.一般運動熱門款9~95折,看個人LDS的能力囉! 小弟有朋友是新手,但第一次買就談到9折去尾數!

真心喜歡綠水鬼,但不想買超定價,有兩個方式
1.新綠水鬼可等到台灣AD貨照定價賣時再買,若不在乎超訂價,早買早享受; 舊綠水鬼已停產,手腳要快
2.買水貨或趁出國旅遊時購買,如日本,貨源充足,新綠水鬼退稅後台幣23w即可得手; 舊綠水鬼約18w,未來可能更高?! 眼睛轉啊轉

是否買黑水鬼就好?
1.真心喜歡綠水鬼,就別考慮黑水鬼了,否則買了黑水鬼又想著綠水鬼,徒添煎熬
2.不確定自己是否真心喜歡綠水鬼,到有現貨的錶店試戴,哪支順眼就考慮那支

保值問題
勞力士的保值問題不容置疑,熱門款小心配戴的話,基本都有8折回收的行情

以上,祝您買到喜歡的錶款 哈 哈 哈
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-13 09:40
引言回覆

老實說
新的綠水鬼如果喜歡超定價也可以買(以第一次買勞力士而言,最好還是買公司貨)
當然水貨也OK
但是請注意
一定要約在RSC驗表面交
至於我個人覺得超定價可以買的原因......
因為我覺得等到他訂價賣的時候應該也調價了...
一來一往應該會很久
忍那麼久火都熄了..... 耍酷

至於保值問題...
你綠水鬼玩膩可以讓給我(或是其他巴友) 裝白ㄘ

不過個人認為新版的水鬼比較大顆
看起來比較強壯
我比較喜歡瘦弱版的 害羞
kyjian
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-13 11:06
引言回覆

cheese
大大所謂的8折回收是以當時水鬼新品定價嗎??還是當下購買的定價

ericsdx2500
哪我應該去買2手的不然以後你接收時才部會看起買太大顆~是嗎

謝謝你們~
我原本是要買橘海馬的~想說要買前先來網路上做功課
來到這~讓我失去對海馬的購買慾望了~買rolex我會一下跳太多級嗎
從國中開始買錶 現再有9隻錶雖然都不很很高價位(跟大大們比起來)
買了這幾個牌子 BAUME MERCIER 天梭 ORIS SEIKO CASIO CITIZEN MIDO
不知道ROLEX錶友會有聚會活動嗎~
cheese
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-13 12:16
引言回覆

kyjian 寫到:
cheese大大所謂的8折回收是以當時水鬼新品定價嗎??還是當下購買的定價

ericsdx2500 哪我應該去買2手的不然以後你接收時才部會看起買太大顆~是嗎

謝謝你們~
我原本是要買橘海馬的~想說要買前先來網路上做功課
來到這~讓我失去對海馬的購買慾望了~買rolex我會一下跳太多級嗎
從國中開始買錶 現再有9隻錶雖然都不很很高價位(跟大大們比起來)
買了這幾個牌子 BAUME MERCIER 天梭 ORIS SEIKO CASIO CITIZEN MIDO
不知道ROLEX錶友會有聚會活動嗎~

雖然海馬也是好錶,但棄海馬選SUB是明智的..
SUB比海馬高一級也是事實

八折回收價是指拿去當鋪或二手店,照當時的行情打八折回收,重點仍在於品相
不過除非缺錢急著換現金,不然想換錶還是建議自己賣,一定賣得比回收價高 哈 哈 哈

其實日本真是買錶的好所在,價格都會領先回歸基本面
日本新綠水鬼一開始也炒到7~80w日幣,現在已回跌到65w上下,還可退稅,台灣AD仍是硬梆梆..

去年8月我到日本時還要七十幾萬日幣,且匯率0.38,所以選擇回台灣買公司貨..
早知道忍一忍,今年7月會再到日本一趟,到時可能換算22w就有了吧? 不過買東西就是這樣,有時真是一股衝動 害羞

雖說新手建議買公司貨,但我只建議買非炒作款,如116610LN或116710LN
新綠水鬼LV的話,其實可以找信譽良好的水貨商,不需到RSC,又能便宜三~四萬何樂不為?

另外ERIC大會說新綠水鬼看起來比較大顆,是因為錶殼重新設計過,錶耳和龍頭護橋加寬,所以視覺上會較舊款略大
我拍了張圖給您參考

新陶瓷綠鬼真的很妖嬌,不過我和eric大一樣較喜歡舊款的錶殼設計,全面停產後只會是經典中的經典了 耍酷
infernus
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-13 16:33
引言回覆

若喜歡舊LV就快下手吧,比新款便宜又已停產,個人入二支還欲罷不能 害羞
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔