WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問D.Dornbluth的手錶價值和品質?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
exlibris210
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-22 23:37
引言回覆

不知道有接觸過D.D錶的同好,覺得DD錶的品質如何?
如果大廠牌以同樣的機芯加以打磨,設計類同,推出這樣的產品,你覺得它們,譬如99.1的價位應該值多少?
當然DD錶有其與一般手錶的更多的選項,例如刻字序號等,暫時不考量這些因素...

因為我手腕很細,36-38mm是剛好,前陣子一直考慮入手42mm,後來放棄了。
最近在網路上看了看PP錶的34mm錶5022G,覺得也沒有很小,想說可以考慮入手34/35mm jasmine女款(跟99.1同樣外觀,size變小)。 前兩天寄了信給DICK,剛剛收到回信,說會寄目錄給我。
gtr348
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-23 18:31
引言回覆

買大一點的你不會後悔的啦.
exlibris210
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 22:20
引言回覆

先謝謝gtr348給我寶貴的意見,不過經過兩次與DIRK的溝通,目前比較喜歡09JASMIN的小錶徑,以下是小結一下JASMIN錶款的資料。
1。錶徑是34.5mm,dial diameter is 31mm (比rolex 錶徑36mm 的116200錶面盤30mm來得大一點點,我比較過同樣的34mm小錶徑,面盤大小不同會影響整體大小的視覺感受)。
2。The thickness of the case is 9.1mm.
3。The lug to lug size is 44mm. The strap width is 18mm.
4。movement plate可以刻中文或英文字,如果不喜歡玫瑰金色的movement plate,可以鍍看起來灰銀色的rhodium,不過不知道要加收費用嗎?
5。原價EUR3050,其他附加功能或設計另計。

我想問,停秒計時(Quattro-Arret)要加eur400,其功能效果價值如何?有人有經驗嗎?據說比較方便算一日的誤差值,新錶送出前也方便dirk試錶。
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-09 00:28
引言回覆

買大一點,除你是女生.
另外,我在9/28訂了99.3加了些自己的設計,來來回回己經30封左右的e-mail,很好玩.平均他二天回一次信.
有關你的第五個問題,我做了很多功課,我想應該是值得的.我自己沒買,但有點後悔...方便調校沒錯,但計算誤差不算重點啦.重點是它特別,是每逢15停下來.若是有訂的話不要設計有陰影的,因為個人覺的不好看,有問題可以再討論喔.

初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-09 16:10
引言回覆

1. 制錶中途不是可以再修改嗎?還是這停秒功能一旦決定不能再改了。
2. 我想除了會加停秒功能和刻字外,手錶幾乎與DIRK給的MODEL一樣外觀吧,好擔心加浮體字或是其他的會搭不起來,如果有那種現場自己搭配各種數字面盤更好,呵。
3. 機芯你有改顏色嗎?Rhodium灰色如何。褐色錶帶與玫瑰金機芯還蠻搭的,鋼款黑色錶帶與RHODIUM灰色好像比較搭,你覺得呢?
4. 刻字方面,你刻中英文姓名生日嗎?還是其他嗎?我一直在想有沒有名字生日以外可以刻的。
exlibris210
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-09 18:02
引言回覆

我的小手腕,配39MM已經是極限了,難以接受再大再厚了。不過,我會再三考慮清楚,下個月買ROLEX時再找別的款來試戴34.5mm錶徑。
此錶柄間距48mm,錶徑39mm,錶面盤31mm,厚度1mm。
Jasmin09款: 錶柄間距44mm,錶徑34.5mm,錶面盤31mm,厚度0.9mm
Rolex 116200: 錶柄間距43mm,錶徑36mm,錶面盤30mm,比較合
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-09 19:37
引言回覆

1.制錶的中,一定可以改的.我訂了己經二月多月了,寫信問進度或照片都還沒有重大的進展,只說面盤己經訂制了.停秒功能沒有下手的原因是....99.3己經很貴了,再加下去我可能會破產....

2.我的是有動力儲存的.設計是最後一格加了紅色,接近滿格加了藍色.浮體字的問題可是參考一下IWC的5001,只是它的字比較小.

3.機芯方面,我覺的玫瑰金的OK,所以沒動.但是皮帶的部份還沒選擇,這不急.你的圖不錯,我覺的這也是我想要的感覺.

4.刻字方面學問就大了.之前我有想到日後要賣的問題,及機芯不想太花..所以我不敢在機芯上刻字.只是刻在錶殼的外圈,如名字,生日,台灣100,及手錶完成日等,若是日後想賣錶,只要換個錶殼就好...我想太多了,現在一點也不會想賣.
其實買一個高品質,真正為自己做的手錶真的不錯,不過真的要有耐心啦.
ps.我的手錶預估會在201103完成,到時在來分享.

初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 16:44
引言回覆

小弟也在去年11月訂了99.4,目前還在漫長的等待中∼預計會再201104完成。

雖然還沒拿到錶,但是我也認為derusch大有提到的停秒裝置很特別,建議這項可以選購!

99.4+停秒裝置+浮體字,就等4月再跟各位分享囉∼ 眨眼
exlibris210
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 20:39
引言回覆

我上星期才剛入手第一只機械錶rolex116234,身上帶著這麼高價位的東西很不習慣。入手rolex後搞得現在還在考慮要再買這麼貴的表嗎,尤其是考量其耐用度及二手價。不過,我手太小了,116234剛剛好到不能再大了,要買也頂多選34mm的,設計上跟原款的不大變動的。真希望亞洲可以有店面看DD的實體錶,可試戴畢竟能免去不合手或不合眼要脫手問題...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔