WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 1601的魅力
開新主題 回覆文章 Share
1601的魅力
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-26 22:26
引言回覆

請問各位大大以新手初次購買而言,若選擇1601為目標應該要注意哪些地方呢?何處選購?目前價位?因為之前一些主題有講到1601的準度跟耐用度都是1601的強項,以老勞能有超水準的表現所以我才以1601為首次目標.所以想麻煩請目前或以前擁有過1601的大大們上來發表心得跟建議. 謝謝
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 09:55
引言回覆

要小心一點,畢竟完全原裝而且品相好的1601並不多見,
有些1601的錶帶會換成16014的,
我也滿想買老勞的,可是總會擔心買到拼裝品,
因此作罷......祝你找錶順利囉 耍酷
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 10:08
引言回覆

買古董勞力士第一重要的是機芯狀況,能選的話當然是選狀況最好的,狀況好不好不是準不準而己,還要看有沒有氧化,夾板有沒有劃傷,輪子等有無嚴重磨損,寶石or自動芯等有無松動,會看的人只要望一望,龍頭轉一轉就能馬上判斷好壞... 第二則是表殼有沒有鏽蛀,尤其是底蓋週圍部份,四支表耳腳有沒有因拋光變圓或過細見骨,第三才是面盤有沒有重做過,因為這是古董,面盤若是新做的就不符合古董美,收藏家不會追高,自然後市就不佳,第四才來要求表鏈表扣表耳等是否為當代原始物品,第五才是其他部份的銷磨品是否為當代原裝部份,但已不是非常重要,像亞克力鏡面這些..僅為個人意見..
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 14:22
引言回覆

受教了。
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 20:37
引言回覆

schumacher0819 寫到:
要小心一點,畢竟完全原裝而且品相好的1601並不多見,
有些1601的錶帶會換成16014的,
我也滿想買老勞的,可是總會擔心買到拼裝品,
因此作罷......祝你找錶順利囉 耍酷
難過到哭真讓人難過,要買真勞還會怕買到拼裝品,感謝大大的忠告.1601可說是勞的經典,也散發著無限魅力,真不知要從何處選購優質的1601.請目前或曾經擁有1601的大大們熱情一點,動動各位大大的雙手吧,分享一些寶貴的經驗建議,希望能多加膫解1601.大大們感謝啦
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 20:46
引言回覆

poppoppop 寫到:
買古董勞力士第一重要的是機芯狀況,能選的話當然是選狀況最好的,狀況好不好不是準不準而己,還要看有沒有氧化,夾板有沒有劃傷,輪子等有無嚴重磨損,寶石or自動芯等有無松動,會看的人只要望一望,龍頭轉一轉就能馬上判斷好壞... 第二則是表殼有沒有鏽蛀,尤其是底蓋週圍部份,四支表耳腳有沒有因拋光變圓或過細見骨,第三才是面盤有沒有重做過,因為這是古董,面盤若是新做的就不符合古董美,收藏家不會追高,自然後市就不佳,第四才來要求表鏈表扣表耳等是否為當代原始物品,第五才是其他部份的銷磨品是否為當代原裝部份,但已不是非常重要,像亞克力鏡面這些..僅為個人意見..
驚訝 原來要買1601要注意如此多的細節,感謝大大分享的寶貴經驗.那如果我還沒到達如此專業的境界,直接把錶拿到台北敦南勞力士,他們會給寶貴意見嗎?如請勞店驗1601需要花費嗎?感恩啦
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 20:59
引言回覆

always999 寫到:
poppoppop 寫到:
驚訝 原來要買1601要注意如此多的細節,感謝大大分享的寶貴經驗.那如果我還沒到達如此專業的境界,直接把錶拿到台北敦南勞力士,他們會給寶貴意見嗎?如請勞店驗1601需要花費嗎?感恩啦

先去找老王聊聊天, 不要人家說了就信.
jchuang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-10-27 22:17
引言回覆

耐用,我從胸口掉落到浴室磁磚上,沒事 一樣準,真棒!! 眨眼 眨眼
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-28 19:36
引言回覆

先去找老王聊聊天, 不要人家說了就信.[/quote]
害羞 大大跟老王很熟嗎?我不認識老王阿.還是說直接到他的店去呢?介紹一下謝謝
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-10-28 19:43
引言回覆

jchuang 寫到:
耐用,我從胸口掉落到浴室磁磚上,沒事 一樣準,真棒!! 眨眼 眨眼
大大的1601還健在嗎?有時長戴出門?當初也是買新品一直用到現在或是親人交接給你呢?1601怕水嗎?謝謝回覆
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔