WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]SEIKO SKX013K2
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
James-Bond
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-02-19 17:51
引言回覆

各位朋友大家好

敝人前些日子在此寶地爬了不少文,

終於決定要下手找一只外型、耐用度、又有牌的潛水錶

於是就先看上了SXK007!

不過後來想想自己不是很喜歡007的秒針,而且007的Size對敝人一副營養不良的手腕來說......

實在太大顆了!!!!

所以就輾轉找到了號稱是"女錶"Size的013

由於敝人在台北沒有熟悉的錶店,只好在網拍商不斷尋尋覓覓~

最後在跑了三家錶店之後才決定買下這一只013

不過過程真是曲折離奇,頭一家是因為計時圈的十二點方向和面盤的刻度對不齊

第二家是面盤和刻度根本就裝的是歪的(我實在好奇Seiko東南亞組裝的品質真的這麼"見笑"嗎??)

來到第三家,店家拿出兩只013給我看,有一只的計時圈根本就轉不動!!???

另外一只在敝人非常挑剔的檢查之下......

雖不完美但可接受!

於是就買了!!

同時為了自己年輕的手腕著想(013附的是五珠帶),順便也加購了一只三版帶

好了,問題來了,要是這副廠的三版代不合怎麼辦??

最好的方法就是當場試......吧!

結果好了,這位非常不小心的老闆就非常俐落地把我的錶耳通通都刮給他花!!!!!!

憤怒 憤怒 憤怒 憤怒

當下實在是......@!#$$%^&*(()

於是我就帶著殘存的錶和錶帶趕緊逃跑了......

後來為了方便我就把錶帶先換成尼龍帶,想說找個師傅去把錶耳拋光一下

結果上星期去找了頂好魚師傅,

我先是問他如果要換水晶玻璃要多少錢?他就瞄了我一眼然後說1500三天

我說:所以我要把錶留這裡三天嗎?

魚師父說:對啦!

我又說:那可以順便幫我把錶耳的地方拋光一下嗎?

魚師父說:......這不要拋,沒人在拋!一下就會再刮花!!!!

當下實在覺得,巴友們不是都很推崇魚師傅嗎?怎麼會今天碰到這麼不客氣的待遇......?

所以可以請問各位台北還有哪裡有經驗老到的師傅可以拋光和換水晶玻璃嗎.....?

還有這只013第一次測一天快10秒,過一星期測一天快20秒,這樣是正常的嗎??

(Sorry,小弟照片都拍好了,無奈大小太大不知道怎麼上傳......)
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-02-19 21:50
引言回覆

大大 這錶不值得花心力在上面啦

建議把錢留起來

基本上7s26機芯是非常平價且粗糙的機芯了 陸制的仿eta可能都比他穩定

一分錢一分貨 對者種價位的東西也不用太計較準度跟穩定度 好玩就好了

新手要玩機械錶 建議還是從2824開始入手 會比較物有所值
James-Bond
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-21 16:28
引言回覆

感謝Sky大的回答~

可以請問您幾個問題嗎??

7s26是不是不管怎麼調都還是會有很大的秒差?

還有,魚師傅的手藝是不是真的非常精湛呢?

小弟是非常菜的新手,用我個人的淺見來判斷,

如果換水晶玻璃是不是會增加錶盤對不準計時圈或是鏡片內有異物跑入的風險呢??

再次感謝Sky大的回答~
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-21 20:49
引言回覆

James-Bond 寫到:
感謝Sky大的回答~

可以請問您幾個問題嗎??

7s26是不是不管怎麼調都還是會有很大的秒差?

還有,魚師傅的手藝是不是真的非常精湛呢?

小弟是非常菜的新手,用我個人的淺見來判斷,

如果換水晶玻璃是不是會增加錶盤對不準計時圈或是鏡片內有異物跑入的風險呢??

再次感謝Sky大的回答~

換玻璃是不會有影響的 有異物跑入也不會怎樣 再開蓋吹一吹就ok了

重點是這是顆很爛的機芯(也不該說爛 該說這個價就是這個品質 很合理)

非常的粗糙 即使在測錶機上調到數據很準 它的方位差 受溫度 振動等影響仍會影響秒差很大

可能過一陣子秒差又跑掉了

當然一定會有人說他的7s26有多準多準 但那些話都聽聽就好

東西一定是一分錢一分貨 兩三千價位的機械錶 品質差不多就是這樣~~

目前最便宜又穩定的機芯 我想就是ETA2824了~~

另外你問的問題都是很基本的維修與更換 不須要啥手藝好的師傅啦 一般店家都有能力處理~~

但魚師傅是真的有料 只是同樣一分錢一分功夫 他收的價位也比一般高一些就是了
James-Bond
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-21 22:41
引言回覆

喔......

那這只錶還真是......

出走了五張小朋友就僅僅如此了......

不過2824是不是沒有日期顯示?

像Sky您提到的ETA機芯,這樣的錶在哪裡可以找的到呢?

感謝Sky大的幫忙~~
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-22 11:49
引言回覆

James-Bond 寫到:
喔......

那這只錶還真是......

出走了五張小朋友就僅僅如此了......

不過2824是不是沒有日期顯示?

像Sky您提到的ETA機芯,這樣的錶在哪裡可以找的到呢?

感謝Sky大的幫忙~~

請google eta 2824 你就懂了

十萬以下的錶很多都是用這顆
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-22 14:29
引言回覆

即使手藝好∼
但1500換玻璃不算便宜...

那些年的時光
James-Bond
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-02-25 04:00
引言回覆

感謝Sky大的提點,

晚輩果然google就懂了,

在您面前耍笨了,真是不好意思...... 害羞
James-Bond
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-02-25 04:13
引言回覆

感謝vgv大的回應,

依據您的經驗,換水玻大概落在什麼價位比較合理呢?

敝人之前爬文友看到好像帶玻璃去換的300,沒有的600......

順便請教您,您知道台北有那裡師傅拋光很厲害的嗎?

麻煩了~
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-02-25 08:30
引言回覆

玻璃的直徑與厚度不同,店家的成本也不同,
同樣直徑30mm,但一個厚2.5mm,一個厚5mm,
價格會差到3倍以上,但一般常見的1.8∼2.5mm,都600以內搞定,

拋光很厲害的小弟不知道,一來不住台北,二來小弟的錶幾乎不拋光....

那些年的時光
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔